Навуковая, вытворча-практычная газета Беларусі

Падпісныя індэксы 63315, 633152

Большое значение газета «Навука» придает тематике работы ученых-аграриев, в частности, научно-практических центров Отделения аграрных наук НАН Беларуси. На страницах издания можно найти материалы о научных форумах аграриев, прочитать репортажи с полей, побывать на экспериментальных базах Центров в различных регионах Беларуси, да и в целом рассмотреть аграрные проблемы и пути их решения в области земледелия и растениеводства, животноводства и ветеринарной медицины, механизации сельского хозяйства, продовольствия, экономики и организации сельскохозяйственного производства.

 

ЗАГОЛОВКИ НОВОСТЕЙ

В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ

читайте в №13 от 30 марта:

 

ДЕЛА ПОРОШКОВЫЕ И СВАРНЫЕ

На базе Института порошковой металлургии имени академика О.В. Романа НАН Беларуси прошел 12-й Международный симпозиум.

 

С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

60 лет назад впервые человек преодолел земное притяжение и вышел в космическое пространство.

 

ПОДДЕРЖКА МОЛОДЕЖИ

Для вовлечения молодежи в научную деятельность Беларусь предлагает подготовить соответствующую научно-техническую программу Союзного государства. 

 

ДА 90-ГОДДЗЯ ІНСТЫТУТА ЛІТАРАТУРАЗНАЎСТВА

У НАН Беларусі адбылася Міжнародная навуковая канферэнцыя «Беларуская літаратура і літаратуразнаўства: канцэпцыі, напрамкі, навуковыя школы».

 

ЗА СЕКРЕТАМИ СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ФЛОРЫ

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве заключили Институт экспериментальной ботаники имени В.Ф. Купревича НАН Беларуси и Институт химии растительных веществ имени академика С.Ю. Юнусова Академии Наук Узбекистана.

 

НАША ГРУША ЕСТЬ, НО НА ПРИЛАВКЕ ЛИ?

Отечественные сорта яблок и груш должны потеснить на прилавках импорт, однако у покупателя далеко не всегда получается отыскать ту же белорусскую грушу в магазине.

 

ВЕСНА ШАФРАНОВОГО ЦВЕТА

Чтобы увидеть первоцветы альпийских и субальпийских поясов гор, вовсе необязательно ехать в Западную Европу, Крым или на Кавказ – горные предвестники весны расцвели в Центральном ботсаду НАН Беларуси.

 

БУДЕТ РАДОВАТЬ ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ

Все больше внимания уделяется сохранению генресурсов древесных видов и использованию в лесном хозяйстве репродуктивного материала, который бы не привел к эрозии и снижению биоустойчивости создаваемых насаждений.