Навуковая, вытворча-практычная газета Беларусі

Падпісныя індэксы 63315, 633152

НАН Беларуси расширяет и развивает научное и научно-техническое сотрудничество и плодотворные деловые отношения с зарубежными партнерами во всем мире и представляет Беларусь во многих международных научных организациях. В центре внимания газеты «Навука» – участие белорусских ученых в международных выставках, конференциях и симпозиумах, подписание и реализация договоров, соглашений и протоколов о сотрудничестве с зарубежными и международными научными организациями, правительственными структурами и органами управления в сфере науки и техники.

Материалы о международной деятельности НАН Беларуси готовит заместитель главного редактора Максим Гулякевич. Тел. 284-24-51, к.124.

 

 

ЗАГОЛОВКИ НОВОСТЕЙ

В СЛЕДУЮЩЕМ ВЫПУСКЕ

Читайте в №6 от 10 февраля:

 

СОЮЗНЫЕ ПРОГРАММЫ

На совещании в НАН Беларуси заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин рассказал об итогах и перспективах развития программ Союзного государства.

 

ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

НАН Беларуси посетила делегация Посольства Республики Болгария в Республике Беларусь.

 

БЕЛАРУСКА-ГЕРМАНСКАЯ ГІСТАРЫЧНАЯ КАМІСІЯ

У Берліне адбылося ўстаноўчае пасяджэнне Беларуска-германскай гістарычнай камісіі. У яе складзе  – 16 гісторыкаў з Беларусі і Германіі.

 

ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ПОДОМОВОГО УЧЕТА

Институт жилищно-коммунального хозяйства НАН Беларуси провел совещание по вопросам внедрения в нашей стране системы электронного подомового учета тепловых и энергетических ресурсов.

 

НУЖНО РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ

Директор ИХНМ НАН Беларуси Владимир АГАБЕКОВ, работающий в системе академии наук уже более 55 лет, недавно отметил свое 80-летие.

 

КОРЕНЬ ХИМИЧЕСКОЙ НАУКИ

О работе значимого научно-исследовательского учреждения страны – Института физико-органической химии, который отмечает 90-летие со дня основания, рассказывает его директор академик Александр Бильдюкевич.

 

ТАМ, ГДЕ ПРОЦВЕТАЕТ ЖИЗНЬ

Ключевые вопросы устойчивого использования водно-болотных экосистем для сохранения природного биоразнообразия Беларуси обсуждались на пресс-конференции в Минске.

 

БЕЛАРУСЬ – ОТКРЫТАЯ КНИГА

На XXVII Минской международной книжной выставке-ярмарке свои новинки представили около 400 экспонентов. Среди них – Издательский дом «Белорусская наука».