10.03.2022 №10

image

Институт порошковой металлургии имени академика О.В. Романа в этом году отметит свое 50-летие.

Даже в наше непростое время это академическое научное учреждение, объединяющее более 380 человек, развивает партнерские связи со многими странами мира. На какие научно-технологические направления делается особый акцент? Об этом и многом другом говорилось во время посещения института журналистами.

Гамма продукции

Институтский портфель заказов весьма широк, а объем выполненных работ только за прошлый год составил около 19 млн рублей. По словам академика Александра Ильющенко, генерального директора ГНПО порошковой металлургии – директора Института порошковой металлургии имени академика О.В. Романа, сегодня в числе заказчиков продукции, которую в институте не только разрабатывают, но и выпускают на собственном опытном производстве, – отечественные и зарубежные промышленные предприятия, научно-исследовательские учреждения, различные коммунальные службы, организации, связанные с производством и эксплуатацией автомобильного или железнодорожного транспорта, авиации, космической техники и др. Если говорить более детально о продукции, то здесь особо востребованы фрикционные диски, тепловые трубы с пористой порошковой капиллярной структурой, а также радиопоглощающие и радиопрозрачные покрытия.

Говоря о фрикционных материалах, А. Ильющенко подчеркнул важность работы по их испытанию: для этих целей Молодечненским заводом порошковой металлургии (их с институтом объединяет ГНПО) совместно с Минским тракторным заводом создан специализированный стенд, имитирующий условия эксплуатации фрикционных дисков всех типоразмеров. К слову, МТЗ – самый крупный потребитель разработок института, для завода ежегодно отгружается продукции на сумму более 600 тыс. долларов. Здесь очень важен импортозамещающий аспект.

Еще одно направление – тепловые трубы с пористой капиллярной структурой, которые используются при охлаждении наземной и космической радиоэлектронной аппаратуры. Как отметил А. Ильющенко, история их разработки в институте насчитывает уже более 40 лет, причем производителей подобной качественной продукции в мире не так и много.

Занимаются в институте и работами в сфере радиопоглощающих материалов, которые делают невидимым для радаров тот или иной объект. В подобной продукции заинтересованы, прежде всего, индийские коллеги.

Российским курсом

image

География сотрудничества также широка, и среди партнеров белорусам хотелось бы видеть больше представителей Российской Федерации. Так, уже около 15 лет наши ученые сотрудничают с коллегами из Института катализа имени Борескова СО РАН (Новосибирск).

Вместе они создают каталитические материалы для конверсии метана, разрабатывают особые мембраны для выделения кислорода или водорода из многокомпонентных смесей и др. Вместе с Институтом твердого тела и механохимии СО РАН наши ученые решают проблемы, связанные с разработкой нанокомпозиционных материалов с использованием методов механической активации, самораспространяющегося высокотемпературного синтеза и электроимпульсного плазменного спекания и др.

Фрикционные диски нашего производства поставляются, к примеру, на Мытищинский машиностроительный завод, который в год заказывает продукции ориентировочно на 150 тыс. долларов. Помимо этого, в продукции института заинтересованы тракторные заводы Липецка, Череповца, Чебоксар и Санкт-Петербурга.

Выполнен контракт с НПО «Север»: сюда поставлены сборные, длиной в несколько сотен метров, тепловые трубы для замораживания грунта в районах вечной мерзлоты, которые не позволяют ему терять несущую способность в течение сезона оттаивания. Этим обеспечивается надежная круглогодичная эксплуатация зданий и сооружений в условиях крайнего севера.

Востребованы и аэраторы для очистки воды, производимые из порошков титана: Мосводоканал закупает их у института. Срок службы подобных изделий – 10 лет и более.

В институте выпускают и героторные пары насосов – основные элементы всех масляных насосов автотехники. В частности, их поставляют на КАМАЗ.

На экспорт в Россию идет также алмазосодержащая наноуглеродная шихта, различные конструкционные изделия, детали сложной формы и др.

Очень большие ожидания белорусские ученые возлагают на пока еще неутверж­денную союзную программу «Аддитивность-СГ», которая должна поддержать развитие нового направления – 3D-печати по металлу, требующей специальных порошков. «Мы имеем опыт работ в рамках нескольких программ Союзного государства: «Технология-СГ», «Космос-СГ» и других. Выполнены исследования процессов трения и износа тонких пленок в условиях космоса, созданы облегченные заготовки карбидо-кремниевых зеркал. Но сейчас ждем подписания программы «Аддитивность-СГ» российской стороной, чтобы начать работать с ведущими российскими центрами для создания новых материалов и развития 3D-печати», – пояснил А. Ильющенко. Кстати, запрашиваемый объем финансирования по данной программе составляет 2 648 800 тысяч российских рублей.

С российской стороны над проектом программы работают Министерство науки и высшего образования, Санкт-Петербургский университет Петра Великого. «Очень серьезная команда также подобралась в Московском институте стали и сплавов, много коллег работает в Санкт-Петербурге, на Урале, в Перми», – добавил Александр Федорович.

В институтских недрах

image

После пресс-конференции с генеральным директором журналисты смогли пообщаться с ведущими учеными, представляющими различные направления работы института. Можно было увидеть внушительных размеров 3D-принтер по металлу, понаблюдать за работой сотрудников Центра исследований и испытаний материалов (на фото). Кстати, именно сюда обращаются за независимой экспертизой причин дефектов металлических изделий (от лопнувшего полотенцесушителя до частей подъемных кранов). Загрузка центра – максимальная, более 670 заключений за прошлый год. «Сегодня здесь самое современное исследовательское оборудование. Мы очень гордимся его сотрудниками», – особо подчеркнул А. Ильющенко. Добавим, что несмотря на, казалось бы, сугубо мужскую техническую тематику, здесь преобладают прекрасные дамы. Им – особые поздравления с Днем женщин 8 Марта!

Конечно же, сотрудникам СМИ было интересно побывать на производстве, где наряду с продолжающими эффективно трудиться уже привычного вида станками стоят совершенно новые уникальные мощности – речь об установке по производству порошков методом вакуумно-индукционной плавки и распыления инертным газом. Ранее подобные технологии не были развиты в Беларуси, но недавно при помощи китайских коллег удалось создать такое технологическое оборудование. Установка помогает получать уникальные сплавы для дальнейшего выращивания из них сложных изделий методом 3D-печати на принтере лазерного селективного сплавления.

На вопросы журналистов о возможных конкурентах, А. Ильющенко ответил, что подобной хорошо организованной структуры, специализированной в области порошковой металлургии, как у нас, ему не приходилось встречать. В частности, в России в свое время так и не смогли организовать подобную единую исследовательско-производственную структуру – работают лишь несколько частных заводов, а научными изысканиями занимаются во многих центрах.

Это далеко не полный список всего, что сейчас делают в Институте порошковой металлургии имени академика О.В. Романа. Здесь всегда открыты для сотрудничества и готовы разрабатывать продукцию под заказ в рамках своей компетенции.

Сергей ДУБОВИК

Фото автора, «Навука»