21.10.2019

image

71-я Франкфуртская международная книжная выставка-ярмарка проходила с 16 по 20 октября.

Она собрала любителей книг, писателей и профессионалов издательской деятельности со всего мира. Почетным гостем в этом году стала Норвегия.

Как сообщает mininform.gov.by, делегация белорусских книгоиздателей, книгораспространителей и полиграфистов приняла участие в крупнейшем книжном форуме мира. В ее составе – директор ИД «Белорусская наука» Александр Дудик.

На стенде Республики Беларусь были представлены новинки белорусского книгоиздания – более 500 книжных наименований различной тематики. Особое внимание уделено теме 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Году малой Родины.

16 октября состоялась презентация белорусского национального стенда. В мероприятиях принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Федеративной Республике Германия Денис Сидоренко. Руководитель белорусской делегации книгоиздателей, книгораспространителей и полиграфистов Александр Вашкевич познакомил посла с экспозицией белорусских книг, в т.ч. с книгами немецких писателей, изданных в нашей стране на белорусском языке. Особое внимание Посол обратил на научное издание «История белорусской государственности в 5 томах», вышедшее в ИД «Белорусская наука».