22.07.2019/№ 29

image

В этом году День металлурга отмечался 21 июля.

Металлургия и литейное производство являются базой станкостроения, автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. Продукция металлургии широко применяется в промышленном и гражданском строительстве, на предприятиях агропромышленного комплекса.

Металлургические мощности

В металлургическом и литейном производстве занято более 50 тыс. работающих, в числе которых около 3 тыс. инженерных работников, более 20 докторов и 100 кандидатов наук. Суммарная производственная мощность литейных цехов и участков – свыше 550 тыс. т.

Государство уделяет внимание развитию и перевооружению литейного производства. Министерством промышленности Республики Беларусь разработана и утверждена Программа развития литейных производств на 2017–2030 годы.

На Академию наук возложено научное сопровождение Программы, а головной организацией назначен Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси. Министерством промышленности в настоящее время осуществляется актуализация Программы, направленной на увеличение объемов производства высокотехнологичной импортозамещающей литейной продукции по конкурентоспособной цене.

С 2003 года работает научно-технический центр горнодобывающего оборудования, карьерной техники, строительных и дорожных машин (НТЦ НАН Беларуси – ОАО «БелАЗ»). НТЦ образован с целью создания новой наукоемкой продукции высокого технического уровня. Центр находится в подчинении НАН Беларуси и ОАО «БЕЛАЗ», со стороны Академии наук его возглавляет академик П. Витязь.

Сегодня очевидно, что создание НТЦ имело важнейшее значение для развития машиностроительного комплекса республики. Центр занимается созданием и применением новых конструкционных материалов с высокими и уникальными свойствами с целью получения крупногабаритных равнопрочных и долговечных несущих конструкций, разработкой и совершенствованием методов стендовых и полигонных исследований новых образцов техники.

Будущее завода невозможно без инноваций, поэтому наука, в первую очередь академическая, остается главным звеном в разработке и производстве новой карьерной техники мирового уровня.

От науки к производству

Литейное производство является основной базой машиностроительного комплекса и зависит от темпов развития машиностроения в целом.

Пример высокой эффективности научных исследований и разработок – освоение не имеющей аналогов в мире технологии литья полых цилиндрических заготовок из чугуна методом направленного затвердевания (намораживания). Технология позволяет в непрерывно-циклическом режиме получать отливки с заранее заданными структурой и физико-механическими свойствами за счет направленного затвердевания и термообработки. На основе использования разработанной учеными ИТМ технологии литья создано одно из передовых литейных предприятий республики – УЧНПП «Технолит» (Могилев). Это специализированный завод, выпускающий широкую номенклатуру поршневых и уплотнительных колец, гильз цилиндров, втулок, дисков и других деталей типа тел вращения различного назначения из специальных износостойких чугунов. Осуществляет поставки и в страны Евросоюза и США.

Задачи и планы

Над решением задач повышения качества отливок, получения новых литейных материалов со спецсвойствами для изготовления деталей машиностроения, научно-производственных задач предприятий республики, производящих продукцию на основе применения литейных технологий, работает созданная в ИТМ отраслевая лаборатория по чугунному и стальному литью. План ее работы на 2018–2023 гг. утвержден Президиумом НАН Беларуси и согласован в Министерстве промышленности.

ИТМ заключены договоры о научно-техническом сотрудничестве с ОАО «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания», ОАО «Гомельский литейный завод «Центролит», OAO «Могилевлифтмаш».

В числе недавних достижений – завершение работ по модернизации установки электрошлакового переплава для производства биметаллических червячных колес главного привода лифтов, проведение шефмонтажа, наладки и запуска установки на чугунолитейном производстве ОАО «Могилевлифтмаш».

В 2020 году ИТМ исполнится 50 лет. Все эти годы ученые института работают над решением приоритетных для науки и экономики задач по разработке и освоению новых перспективных технологий литья, а также совершенствованию уже существующих. В 2019 году на рассмотрение ГКНТ представлен инновационный проект «Разработать и освоить технологию литья расходных деталей с повышенным ресурсом работы из износостойкого хромистого чугуна заэвтектического состава с диспергированными карбидами».

image

Разработки ИТМ внедрены на многих предприятиях Беларуси и России. В настоящее время институт предлагает новый, относительно легкий и износостойкий сплав на основе алюминия, с высокими механическими и триботехническими свойствами, а также технологии его получения. Как показали результаты испытаний, детали из антифрикционного силумина по механическим свойствам и износостойкости превосходят бронзовые в 2 – 6 раз.

Положительные отзывы и акты испытаний получены от ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»; ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»; ОАО «Минский завод колесных тягачей»; ОАО «Амкодор-Дзержинск»; ПАО «Таганрогский металлургический завод», РФ; ОАО «Первоуральский новотрубный завод»; АО «ТМК Нефтегазсервис-Нижневартовск», г. Нижневартовск; ООО НТЦ «Редуктор», г. С.-Петербург; МЦ «ССМ-Тяжмаш» ПАО «Северсталь», г. Череповец и др.

На опытном производстве института организован выпуск непрерывнолитых прутков из силумина, а также сплошных и полых заготовок для изготовления подшипников скольжения, шестерен червячных колес редукторов, втулок балансиров и шарнирных соединений и других деталей, поставляемых предприятиям Беларуси и России.

Александр БРАНОВИЦКИЙ,

директор Института технологии металлов НАН Беларуси

Поздравляем всех литейщиков и металлургов с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья на долгие годы, сплочения в деле достижения намеченных целей и решения поставленных задач!