24.06.2019

image

Маршрут эстафеты «Пламя мира», посвященной ІІ Европейским играм, прошел по территории Центрального ботанического сада НАН Беларуси.

Участие в ней принял Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков.

Всего в эстафете в ЦБС приняли участие пять факелоносцев, среди которых – знаменитый хоккеист Алексей Калюжный, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Марио Джорджо Стефано Бальди, первый заместитель председателя правления телеканала ОНТ Дмитрий Бочков, минчанка Татьяна Филонец. Передачи огня прошли возле бассейна, у центрального партера, на «Острове искусств» озерного комплекса. Пробег по территории сада составил около 3 км.

image

Как отметил В. Гусаков, проведение II Европейских игр – крупный праздник, знаковое событие для всей Беларуси и для Центрального Ботанического сада. «Наша страна становится все более популярной в мире, т.к. здесь активно развиваются спорт и наука», – подчеркнул В. Гусаков. Он поздравил белорусов с началом крупного спортивного форума, пожелал активного участия во всех мероприятиях II Европейских игр и призвал болеть за наших спортсменов.

В свою очередь директор ЦБС Владимир Титок отметил, что большая честь – принимать эстафету «Пламя мира» в ботсаду, который является настоящим зеленым сердцем столицы. Он вручил участникам эстафеты памятные сувениры, поздравил всех с началом II Европейских игр.

Пресс-служба НАН Беларуси

Фото minsk2019.by и М.Гулякевича, «Навука»