29.01.2019/№5

image

Зимняя спартакиада – 2019 среди организаций НАН Беларуси прошла 26–27 января на базе санатория «Ислочь».

Она была посвящена Дню белорусской науки и собрала рекордное количество команд – 33.

Открывая спартакиаду, Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков поздравил всех участников с праздником белорусской науки, пожелал всем стремиться к результативности в работе, а также установлению своеобразных академических рекордов.

image

В этом году спартакиада проводилась по 4 видам соревнований.

Традиционно начались состязания с лыжных гонок. В этот раз трасса была очень сложной.

image

Тем не менее, достойные результаты показали стартовавшие первыми академические спортсмены, многие из которых были в первоклассной экипировке.

В этот раз кроме командных были и индивидуальные заезды руководителей организаций. Например, директор Центра системного анализа и стратегических исследований Валерий Гончаров занял 1-е место в индивидуальном зачете (мужчины старше 35 лет), а среди 66 мужчин всех возрастов, принимавших участие в лыжных гонках, показал 2-е время.

Стоит отметить и группы поддержки, которые бодро провожали своих участников на старте и эмоционально встречали на финише. Особенно старались представители Института истории НАН Беларуси.

Эстафета со спортивными снарядами прошла весело и зрелищно. Немного не рассчитаешь скорость и силы – и твой партнер по команде летит с санок в сугроб.

image

Не столько быстро, сколько аккуратно приходилось обращаться с мячом и перекладывать обручи.

image

Забавно смотрелся бег в надувных ластах и подгузнике, много положительных эмоций доставили прыжки на надувных акулах.

image

Накалились страсти во время перетягивания каната, который походил на большую надувную сосиску.

image

Конечно, здесь многое решала сила участников и надежная обувь, с помощью которой можно было бы удержаться на скользком утоптанном снегу. Нашлись и хитрецы, которые попытались выступить за разные команды, за что получили дисквалификацию.

Как отметил Председатель Объединенной отраслевой профсоюзной организации работников НАН Беларуси Вадим Китиков, из года в год увеличивается количество команд-участников, а значит, растет интерес к активному и здоровому образу жизни.

Кто умеет хорошо отдыхать, тот хорошо и работает. Это доказали сотрудники академических организаций!

Итоги зимней спартакиады – 2019

 1 место – НПЦ по механизации сельского хозяйства

 2 место – Институт овощеводства

 3 место – Физико-технический институт