05.10.2018/№45

image

Республику Беларусь посетила государственная делегация Респуб­лики Армения во главе с Президентом Арменом Саркисяном.

После встречи на высшем уровне состоялся визит в НАН Беларуси, где обсуждались перспективные направления белорусско-армянского научно-технического сотрудничества. Армен Саркисян встретился с Председателем Президиума НАН Беларуси Владимиром Гусаковым, ознакомился с экспозицией Музея истории НАН Беларуси и постоянно действующей выставки НАН Беларуси, а также посетил Институт физики им. Б.И.Степанова НАН Беларуси.

Президент Армении – ученый-физик и дипломат, почетный доктор Национальной академии наук Армении, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук на тему «Сверхплотные небесные конфигурации по биметрической теории тяготения», автор многочисленных академических статей и публикаций по теоретической физике, астрофизике, компьютерному моделированию, политологии и переходной экономике. Армен Саркисян основал отделение математического моделирования сложных систем кафедры теоретической физики Ереванского государственного университета. Работал преподавателем в ряде зарубежных научных центров и университетов.

Он с теплотой вспомнил, что впервые посетил нашу Академию наук еще молодым ученым в 1976 году, когда участвовал в работе Международной конференции по физике.

По его мнению, Беларусь и Армения должны активизировать научное сотрудничество в области цифровых и лазерных технологий, кибербезопасности, использования ядерной энергии и фармацевтики. Среди перспективных направлений – биотехнологии, генетика, электроника, производство продуктов питания. Армен Саркисян отметил, что впечатлен результатами научной деятельности ученых организаций НАН Беларуси, особенно в области космических исследований, идентификации объектов, а также электроники.

«Каждая из наших независимых республик сегодня идет своим путем, но думаю, у нас много общего: в том числе наука и образование. По этой причине сотрудничество между Академиями имеет большое значение. Армения – небольшая страна, но имеет развитую академическую научную систему, и это отражается на ее будущем. А в вашей Академии я также увидел будущее. Ценно, что ваш спектр очень широк, начиная от аграрного сектора до самых современных отраслей», – отметил Армен Саркисян.

В.Гусаков напомнил, что недавно делегация НАН Беларуси вернулась с торжественных мероприятий, посвященных 75-летию НАН Армении. Во время встреч с руководством как раз проговаривались перспективные направления сотрудничества. Среди них – совместные исследования белорусских и армянских ученых в области космических технологий, биологии, аграрных и физико-технических наук.

Сотрудничество исследователей двух стран сегодня осуществляется в основном по линии Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований. Договор с Государственным комитетом по науке Министерства образования и науки Армении заключен в 2010 году. За это время организовано и проведено три конкурса совместных проектов – в 2011, 2014 и 2016 гг. Продолжается работа над 19 проектами (среди них 7 – исследования НАН Беларуси и НАН Армении). В настоящее время объявлен четвертый конкурс совместных проектов с окончательным сроком подачи заявок 14 декабря 2018 года.

Каракас купить закладку: кокаин, героин, гашиш, спайс, экстази, мефедрон, амфетамин, мдма, шишки и бошки Максим ГУЛЯКЕВИЧ

https://isasmurolek.info/sabadel-kupit-zakladku-kokain-amfetamin-mefedron-geroin-mdma-ehkstazi-gashish.html Фото автора, «Навука»