03.09.2018/№36

image

Летняя спартакиада – 2018 среди организаций НАН Беларуси обновила рекорд по количеству участников и команд.

Мероприятие прошло на базе детского оздоровительного лагеря «Фотон». В этом году соревнования были посвящены 90-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси.

Члены Президиума НАН Беларуси, директора институтов, прибывшие на спортивный праздник, личным примером показали, что здоровый образ жизни помогает научным достижениям, и поучаствовали в каждом из видов соревнований.

Открывал летнюю спартакиаду конкурс «Визитная карточка», который уже стал традиционным. Он проводится для знакомства команд, участников и входит в общий зачет по итогам Спартакиады. Тема называлась так: «90 лет – все только начинается!».

image

Открывая спортивный праздник, Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков отметил, что «это самая массовая из всех академических спартакиад, она очень хорошо организована, все участники отлично подготовились. Хорошо, что присутствует дух состязательности, при этом не теряется корпоративный».

Спартакиада-2018 собрала 35 команд, более 200 участников. Впервые здесь были представлены команды Института жилищно-коммунального хозяйства, Центра системного анализа и стратегических исследований, НПЦ по биоресурсам, Центра светодиодных и оптоэлектронных технологий, Управления делами НАН Беларуси, ГП «Экспериментальный завод», Института экспериментальной ботаники.

В числе новичков – команда РУП «Издательский дом «Белорусская наука» «Лiтара».

image

Была подготовлена оригинальная визитка, которая запомнилась жюри, неплохие результаты показали участники в различных дисциплинах, особенно в кроссе. Также первое спортивное крещение приняла и команда НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов, заняв 13-е место. Для освещения спартакиады с высоты птичьего полета работал БАК «Бусел М40», принадлежащий МЧС, который вел демонстрационные полеты и в режиме реального времени обеспечивал картинку с борта БЛА для всеобщего обозрения спортивного мероприятия.

Каждая из дисциплин, в которой соревновались, была по-своему интересной и захватывающей.

image

Бурные эмоции болельщиков можно было наблюдать во время легкоатлетического кросса.

Самыми веселыми были забег в триоштанах и дартс.

image

А согласованность команд и поддержка была важна в групповых прыжках через веревку, прохождении полосы препятствий, запуске спортивного снаряда в виде ракеты и командных лыжах.

По итогам спартакиады 1-е место заняла команда ГНПО порошковой металлургии, 2-е – Института овощеводства, 3 место – у НПЦ по механизации сельского хозяйства.

Среди Отделений НАН Беларуси «золото» – у Отделения гуманитарных наук и искусств, «серебро» – у Отделения физики, математики и информатики и «бронза» – у Отделения аграрных наук.

image

Победители награждены кубками и медалями, призами.

Объединенная отраслевая профсоюзная организация работников НАН Беларуси благодарит все команды, принявшие участие в летней спартакиаде, а также руководство Национальной академии наук Беларуси и партнеров, помогавших в организации мероприятия.

 

https://demelibol.info/novorossiysk-kupit-zakladku-kokain-amfetamin-mefedron-geroin-mdma-ehkstazi-gashish.html Максим ГУЛЯКЕВИЧ

https://demelibol.info/volzhsk-kupit-zakladku-kokain-amfetamin-mefedron-geroin-mdma-ehkstazi-gashish.html Фото автора, «Навука»