Москва Куркино О том, какие вопросы планируется обсудить на ней, рассказали на пресс-конференции представители советов молодых ученых.

1 г героина цена «Вопросы, связанные с привлечением молодежи в науку, не перестают быть актуальными. И то, что одна из девяти секций съезда посвящена молодежи в науке, свидетельствует о внимании к молодым ученым со стороны руководства государства и правительства. Чтобы подойти подготовленными к данному мероприятию, у нас был утвержден Общереспубликанский план проведения круглых столов в преддверии II Съезда ученых. Диапазон их широк – от научно-технической до деятельности советов молодых ученых и перспективой их работы», – отметил председатель Совета молодых ученых (СМУ) НАН Беларуси Андрей ИВАНЕЦ.

https://lowlyshop.ru/kupit-spays-nikolaevsk.html По словам заместителя председателя СМУ Александра ШЕПШЕЛЕВА, молодежь ориентирована на решение двух блоков вопросов: научно-технический (улучшение материально-технической базы, невозможность или сложность научных стажировок) и социальный (оплата труда, проживание иногородних). Различные подходы к решению обозначенных проблем рассматривались на семи круглых столах, которые прошли во время подготовки ко II Съезду ученых Республики Беларусь. Обсуждались исследования молодых специалистов в области медицины, информатики и радиоэлектроники, фармацевтики и биотехнологии, говорилось о роли Совета молодых ученых, о гуманитарных аспектах развития молодежи, общества и формирование самосознания, идеологических основ для полноценного функционирования научной сферы.

Москва ЮВАО Молодежная секция будет состоять из двух частей. Во время первой пройдут выступления молодых ученых и обсуждение их достижений. На повестке второй части секции будут организационные вопросы продвижения молодежи в науке. Планируется, что в ней примет участие министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко. Доклады участников затронут темы механизмов развития инженерной креативности и поддержки инновационного предпринимательства молодежи, международного научно-технического сотрудничества молодых ученых НАН Беларуси, коммерциализации научных идей, роли научного руководителя и научной школы в формировании успешного молодого ученого, его статуса в научном сообществе. Кроме того, делегаты съезда обсудят участие молодых ученых в реализации приоритетных исследований в области химико-фармацевтических и биотехнологий.

Красноярск купить закладку: меф-мефедрон, фен-амфетамин, кокаин, героин, мдма, экстази, ски кристаллы скорость, гашиш, шишки и бошки Профессиональный уровень молодых ученых в Беларуси достаточно высок. Ежегодно за достижение лучших результатов в научной, научно-технической и инновационной деятельности около 100 из них получают стипендию Президента Республики Беларусь. Часть отмеченных в 2017 году научных достижений была представлена на страницах нашего еженедельника. Среди них разработка и освоение технологии нанесения защитно-декоративных ТiN покрытий с памятью формы на изделия стоматологического назначения (автор – научный сотрудник Института технической акустики НАН Беларуси Дмитрий Багрец). Такое покрытие обеспечивает формирование в материале барьерного биоинертного слоя и необходимого комплекса механических характеристик. За обнаружение нового для фауны Беларуси вида коловраток североамериканского происхождения и изучение биологии чужеродных аборигенных видов веслоногих ракообразных рода Eurytemora отмечена младший научный сотрудник НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам Анастасия Литвинова. Задача старших коллег – помочь ответить на вопрос «Как не только привлечь талантливую молодежь в науку, но и удержать ее интерес к научной деятельности?». «В проекте резолюции нашли отражение предложения, связанные со стимулированием мотивации молодых ученых, причем не только тех, которые находятся в начале пути, но и уже достигших серьезных результатов. Важно, чтобы они не считали свою задачу выполненной, а привлекали в науку более молодых товарищей, становились их научными руководителями, активно работали со студентами и школьниками», – отметила председатель Совета молодых ученых БГЭУ Ольга Морозевич.

follow Интересы молодых ученых отражены в проекте стратегии «Наука и технологии: 2018–2040», который вынесен на обсуждение II Съезда ученых Республики Беларусь. Большинство предложений учитывают ставку на новые технологии, в чем молодежь наиболее сильна и способна предложить решения.