jwh купить наркотик 30.10.2017/№44

follow site image

follow link В Академии наук прошел VII Белорусский космический конгресс.

click Ученые и специалисты (в том числе из Роскосмоса и МГУ) обсудили новые достижения в космической сфере, определив приоритетные направления развития космической деятельности.

марки экстази купить Открывая конгресс Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков зачитал приветствие от заместителя Премьер-министра Беларуси Владимира Семашко.

follow url В своем вступительном слове В.Гусаков отметил рост активности в области космической деятельности и привлечение все большего количества государств в космическое сообщество. Он обратил внимание на то, что серьезный импульс белорусская космическая наука получила благодаря реализации ряда белорусско-российских научно-технических программ по разработке и использованию перспективных космических средств и технологий. Среди них – выполняющиеся сейчас программы Союзного государства «Мониторинг-СГ» и «Технология-СГ». Также реализуется второй этап Национальной космической программы Беларуси. «Благодаря поддержке и постоянному вниманию Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, которому принадлежат основополагающие инициативы по реализации космических программ и проектов, в Беларуси интенсивно формируется высокотехнологичная космическая отрасль», – подчеркнул В.Гусаков.

«В настоящее время в рамках подпрограммы «Исследование и использование космического пространства в мирных целях» государственной программы «Наукоемкие технологии и техника» на 2016-2020 гг. реализуется второй этап Национальной космической программы Беларуси. Основным направление данной программы является дальнейшее развитие системы ДЗЗ Республики Беларусь», – рассказал В.Гусаков.

Он напомнил, что в 2018 году в Минске пройдет 31-й международный конгресс Ассоциации участников космических полетов. Свое участие в этом грандиозном событии заявили уже более 100 космонавтов со всего мира.

На выставке, посвященной выполнению белорусско-российской космической программы «Мониторинг-СГ», были представлены приборы и материалы, связанные с космической отраслью.

image

Например, фрагмент базовой панели активной фазированной антенной решетки необходим для всепогодного спутника.

Кроме того, ученые представили приборы для калибровки космической аппаратуры, технологии по обработке данных дистанционного зондирования Земли. Демонстрировался программно-аппаратный комплекс для регистрации параметров процессов разгара теплонапряженных элементов конструкции жидкостных ракетных двигателей, а также спектрометр, который работает на Международной космической станции.

image

В пленарных докладах форума были представлены инновационные технологии в проектировании информационных систем обеспечения надежной и безопасной эксплуатации ракетно-космической техники и объектов наземной космической инфраструктуры, результаты реализации белорусской части программы Союзного государства «Мониторинг-СГ» и перспективы сотрудничества Беларуси с партнерами в освоении космической сферы.

Заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин отметил, что Беларуси и России необходимо расширить группировку до 24 спутников. При том количестве спутников, которое есть сейчас, обеспечить быстрое принятие решений и реакцию на внештатные ситуации невозможно. Но все зависит от финансирования. Поэтому необходимо создавать конкурентоспособные космические технологии, малые космические аппараты, заниматься коммерциализацией космоса. Сейчас активно обсуждается возможность создания многоразовых космических аппаратов: как для коммерческого, так и для государственного использования. Так что советский проект «Буран» может получить вторую жизнь.

А.Кубрин напомнил, что пять союзных программ в области космоса уже завершены, в настоящее время реализуются две. Сформирована кооперация более чем из 60 предприятий России и Беларуси.

Среди самых активных белорусских организаций в сфере космических разработок – Институт тепло- и массообмена НАН Беларуси, Объединенный институт проблем информатики НАН Беларуси, «ИНТЕГРАЛ», «Пеленг». «Благодаря полученным результатам снижается стоимость запуска спутников, используется приборный ряд на новых технических принципах, уменьшается масса космических аппаратов», – сообщил директор департамента стратегического планирования и организации космической деятельности федерального космического агентства «Роскосмос» Юрий Макаров. Он также вручил многочисленные награды руководителям белорусских подразделений, сотрудничающих с Роскосмосом.

http://moloko42.ru/life/zakladki-pw.html Максим ГУЛЯКЕВИЧ

source Фото С.Дубовика, «Навука», и Н.Куксачёва