http://www.bogk.ru/life/sol-kupit-v-izhevske.html 23.10.2017/№43

http://kastenkrause.com/pab/kupit-ekstazi-moskve.html image

enter site Нобелевскую премию по химии в 2017 году присудили Жаку Дюбоше, Ричарду Хендерсону и Йоахиму Франку

http://www.rostelecom05.ru/good/zakladki-so-spaysom.html – за разработку методов криоэлектронной микроскопии, которые позволяют визуализировать многие молекулярные процессы, а значит, глубже понять и биохимические процессы, происходящие в живом организме.

source link Другим методом успешной визуализации химических и биохимических процессов, происходящих в организмах на клеточном уровне, структур и свойств лекарственных препаратов и биомолекул, с которыми они химически должны взаимодействовать, является метод квантово-химического моделирования. Математическая модель − это упрощенное математическое описание какой-либо системы, в котором опущены незначительные и излишне сложные детали, а учитываются только основные свойства моделируемого объекта.

enter site Для описания химической системы необходим учет множества физических явлений: движение электронов в поле ядер, взаимодействие электронов между собой, релятивистское увеличение массы электронов за счет ускорения вблизи ядер атомов, квантовые эффекты неопределенности положения и импульса, спиновые и другие эффекты. Поскольку одновременный учет всех этих явлений невозможен, используют определенную иерархию математических моделей.

Для появления перспективной модели какого-либо нанообъекта (например, новой молекулы будущего лекарственного препарата) нужно сначала детально разработать структуру и технологическую схему его создания. Для того чтобы избежать или значительно минимизировать бесполезное конструирование многочисленных и дорогостоящих, но не жизнеспособных прототипов этих наносистем, используют методы предварительного компьютерного моделирования. Причем единственно приемлемыми являются методы квантово-химического моделирования, успешно используемые в вычислительной химии, химической термодинамике и молекулярной биологии. Наиболее активно применяемым подходом к такого рода моделированию является объединение методов молекулярной механики, молекулярной динамики, а также метода Монте-Карло.

В вычислительной молекулярной нанотехнологии при выборе средств моделирования чаще всего используются квантово-химические расчеты. Активно применяется и такой подход, как визуализация органических молекул и лекарственных препаратов на их основе, а также деталей их взаимодействия с белками-рецепторами с помощью методов виртуальной реальности. Эта технология является одним из способов увидеть механизмы межмолекулярных взаимодействий и представить, как они выглядели бы в идеальных условиях привычного нам макромира.

В Институте физико-органической химии НАН Беларуси под руководством ведущего научного сотрудника, кандидата физ.-мат. наук Александра Пушкарчука во исполнение государственной междисциплинарной программы «Конвергенция» совместно с лабораторией моделирования и суперкомпьютерных технологий в ядерной физике и энергетике Объединенного института энергетических и ядерных исследований – Сосны на суперкомпьютере СКИФ–500 ведутся работы по квантово-химическому компьютерному моделированию структур и свойств потенциальных лекарственных препаратов, проектируемых на основе производных фуллеренов и углеродных нанотрубок. Эти работы находятся в научном русле передовых мировых трендов по визуализации межмолекулярных взаимодействий методами криоэлектронной микроскопии, разработанными нобелевскими лауреатами 2017 года и квантово-химическими методами (Нобелевская премия 2013 года по химии была присуждена за развитие моделей комплексных химических систем методами компьютерного моделирования).

закладки соли купить пермь Евгений ДИКУСАР,

купить героин в москве закладкой старший научный сотрудник ИФОХ НАН Беларуси