http://ufa1tv.ru/nado/lsd-zakladka-po-moskve.html 16.10.2017/№42

here image

найти героин по закладкам 75 лет Наталии Георгиевне АВЕРИНОЙ.

спайс по закладкам уфа 18 октября исполняется 75 лет главному научному сотруднику Института биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси, доктору биологических наук, профессору, лауреату Премии НАН Беларуси Наталии Георгиевне АВЕРИНОЙ.

chem24 diz Наталия Георгиевна – известный ученый в области биофизики, биохимии и физиологии фотосинтеза. Вся ее научная жизнь связана с Институтом биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси (до 2004 года – Институт фотобиологии НАН Беларуси), где она прошла путь от лаборанта до заведующего лабораторией биофизики и биохимии фотосинтетического аппарата, которую возглавляла в течение 16 лет (1986–2002).

go site Наталией Георгиевной развиты новые представления о структурной организации системы биосинтеза хлорофилла, ее локализации в мембранах пластид и механизмах регуляции функционирования. Эти фундаментальные исследования нашли выход в практику в рамках изучения гербицидов фотодинамического действия на основе ранних предшественников хлорофилла, создания новых композиций этих соединений, изучения природы их селективности и возможности применения в практике сельского хозяйства. Ею разработаны оригинальные методы дифференциальной спектрофлуориметрии ряда растительных порфиринов, изучены фотофизические и фотохимические процессы, лежащие в основе фотодинамических повреж­дений растительных клеток с нарушенным метаболизмом порфиринов.

парень под спайсом Крупным достижением Наталии Георгиевны является установление полифункцио­нальности молекулы 5-аминолевулиновой кислоты (АЛК). В ее работах показано, что АЛК является не только предшественником хлорофилла и гема, но и обладает свойствами регулятора роста растений, а также является эффективным стресс-протек­тором. Под ее руководством получены оригинальные данные о сверхвысоком накоплении антоцианов в семядолях кресто­цветных растений под действием экзогенной АЛК, что открывает перспективу направленного получения растительного материала, обогащенного высокоэффективными антиоксидантами.

Наталия Георгиевна имеет обширные научные связи с ведущими школами биофизиков, биохимиков и фотобиологов России, Украины и Германии. Она неоднократно представляла белорусскую науку на международных форумах, выступая с докладами. За заслуги в области фотосинтеза в 2002 и 2013 годах награждалась Грамотой Президиума НАН Беларуси. В 2013 году за цикл работ «Система биосинтеза хлорофилла и фотосинтетический аппарат как факторы повышения устойчивости и продуктивности сельскохозяйственных культур», поданный в соавторстве с двумя коллегами, удостоена Премии НАН Беларуси. В 2014 году за цикл работ, опубликованных в журнале «Физиология растений», ей присуждена премия МАИК «Наука/Интерпериодика» (Россия).

Н.Аверина – автор 370 научных трудов, включая 4 монографии (2 коллективные), 8 авторских свидетельств и патентов Республики Беларусь на изобретение. Среди ее учеников 3 доктора наук – 1 из России, и 8 кандидатов наук, в том числе 1 из Республики Иран.

Наталия Георгиевна – интеллигентный, отзывчивый, доброжелательный и внимательный человек, который щедро делится своим опытом и знаниями с молодежью. Сегодня она руководит научной группой «Регуляция внутриклеточных процессов», формированием проектов БРФФИ, является научным руководителем аспиранта.

Сердечно поздравляем Наталию Георгиевну с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, дальнейших творческих успехов и новых научных свершений.

купить тест на спайсы И.Д.ВОЛОТОВСКИЙ, Л.В.ДУБОВСКАЯ, Е.И.СЛОБОЖАНИНА, Н.В.ШАЛЫГО