http://plock.nu/good/legalrc-zazor.html 16.10.2017/№42

get link image

купить споры грибов псилоцибы москва Нобелевская премия по физике вручена за решающий вклад в детектор LIGO и наблюдение гравитационных волн.

http://onestopbusinesssolution.com/pab/kupit-ekstazi-lsd-amfetamin.html image

психоделики что это такое Нобелевская премия по физике за 2017 год вручена американским астрофизикам (Райнер Вайсс, Барри Бариш и Кип Торн (на фото) с формулировкой «За решающий вклад в детектор LIGO и наблюдение гравитационных волн». В чем суть открытия?

http://www.onevizag.org/life/spays-kupit-pochtoy.html Гравитационные волны – это «рябь» ткани пространства-времени. Такие волны излучает любой объект, который обладает массой и движется с переменным ускорением. Колебания эти крайне слабые, поэтому зафиксировать их возможно лишь как результат столкновений гигантских черных дыр в далеком прошлом.

http://portfolio.ejfox.com/pab/sintez-ot-babi-nyuri.html Существование гравитационных волн предсказал еще Альберт Эйнштейн, но экспериментально доказать это получилось только сто лет спустя. Впервые зафиксировать искажение времени-пространства удалось в сентябре 2015 года, об открытии ученые сообщили миру в феврале 2016 года.

Зафиксировать волны удалось на детекторе LIGO. Это лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория, которая вела наблюдение с 2002 года. Райнер Вайсс и Кип Торн были пионерами проекта, а Барри Бариш руководил им, когда волны удалось обнаружить. Достижением проекта LIGO было использование пары гигантских лазерных интерферометров, чтобы измерить сдвиг в тысячи раз меньший, чем ядро атома, когда гравитационная волна проходила сквозь Землю.

Исследования гравитационных волн проводятся в Институте физики им. Б.И.Степанова НАН Беларуси начиная еще с семидесятых годов прошлого века. По словам ведущего научного сотрудника института Юрия Выблого, современные экспериментальные возможности изучения гравитационных явлений, связанных в первую очередь с астрофизическими объектами, дают новый импульс этим исследованиям. Так, в этом году в институте создан научный центр ICRANet-Minsk – филиал международного центра по релятивистской астрофизике ICRANet, где изучаются и моделируются нейтронные звезды, черные дыры, так называемые гамма-всплески и другие высокоэнергетические объекты, являющиеся, в частности, источниками гравитационных волн. Так исследования белорусских физиков в этой области интегрируются в международный научный процесс.

Юрий Петрович считает, что данное открытие – еще одно подтверждение общей теории относительности, причем сразу как для слабого поля, так и для сильного, в котором рассчитываются процессы слияния черных дыр. Это новое, хотя и косвенное, доказательство самого существования черных дыр.

По словам белорусского физика, гравитационные волны, в отличие от электромагнитных, не поглощаются, для них нет препятствий, и профиль этих волн несет информацию о породившем их ­процессе. Если какой-то астрофизический процесс вызовет и оптический, и нейтринный, и гравита­цион­ный всплеск, то можно попытаться поймать все их и сопоставить друг с другом. Это порождает новую область астрофизических наблюдений – всесигнальную астрономию. Наконец, само создание лазерной гравитационной антенны, позволяющей измерять столь микроскопические смещения, – это выдающееся достижение в области по-настоя­щему высоких технологий, которые в будущем найдут применение в науке и технике.

http://jfkservices.net/fan/boshki-zakladkami-v-moskve.html Максим ГУЛЯКЕВИЧ, «Навука»