get link 16.10.2017/№42

мефедрон в крови image

enter site Профессиональный праздник у работников фармацевтической и микробиологической промышленности.

красные гранаты таблетки Как поспособствовала наука развитию этой отрасли? Об этом на пресс-конферен­ции рассказали представители НАН Беларуси.

http://vturme.ru/good/metadon-kupit-v-moskve.html Мировой рынок биотехнологий с каждым годом растет. К 2024 году прогнозируется, что он превысит 775 млрд долларов с ежегодным приростом в 10%. В Беларуси за пять лет произведено биотехнологической продукции на сумму более 3 млрд долларов. «Мы начинали с концепции развития отрасли, теперь создаем конкурентоспособные микробные технологии. В первую очередь это получение генномодифицированных штаммов, которые находятся в основе ферментов для лекарственных препаратов. Такие штаммы в десятки и сотни раз активнее предыдущих. Ноу-хау – получение активных штаммов естественным образом. Та же Западная Европа не принимает препараты на основе генномодифицированных культур», – отметила генеральный директор ГНПО «Химический синтез и биотехнологии», директор Института микробиологии НАН Беларуси Эмилия Коломиец.

купить миксы В перспективе ученые планируют освоить новое направление работы – получение реагентов для химической промышленности. Это может быть и молочная кислота, и бутанол, получаемые биотехнологическим способом. Кроме того, планируется внести свою лепту и в такое направление, как биоэнергетика.

see url Фармацевтическая промышленность в Беларуси относится к наиболее перспективным отраслям. В ней задействовано 30 компаний, которые производят продукцию на сумму свыше 450 млн долларов. Доля местных лекарств на внутреннем рынке составляет 52%. Данные показатели достигнуты, в частности, благодаря модернизации фармацевтических производств и инвестициям в инновации. Свой вклад внесли академические институты и предприятия: помимо вышеназванного института еще Институт физико-органической химии (ИФОХ), Институт биоорганической химии (ИБОХ), а также государственное предприятие «Академфарм».

По словам заместителя директора по научной и инновационной работе ИБОХ Елены Калиниченко, на базе института создано малотоннажное производство лекарственных субстанций. Сегодня имеется 30 регистрационных удостоверений, еще 5 лекарственных препаратов находятся на стадии регистрации. Институт также поставляет субстанции и другим отечественным и зарубежным предприятиям.

ИФОХ специализируется на создании субстанций на основе аминокислот и их производных. Запустили в производство 12 новых лекарственных средств. «В отличие от чисто синтетических химических средств эти лекарства минимизируют негативные последствия для человека, поскольку используемые молекулы разлагаются на аминокислоты, которые изначально присутствуют в организме», – отметил директор института Александр Бильдюкевич.

На госпредприятии «Академфарм» создано инновационное производство с полной цепочкой – от лаборатории до цеха (на фото). Предприятие выпускает 30 разновидностей лекарственных средств и 14 БАДов. Объем реализованной продукции в 2017 году составил порядка 7 млн долларов, а каждый год прирост – от 120% и выше.

купить семена конопли марихуаны Валентина ЛЕСНОВА, «Навука»