http://prokite.ru/disqusion/68.html часто поносит что делать 25.09.2017/№39

http://www.vegstew.com/demo/metodi-psihologii-cheloveka.html image

source url В Республиканском центре геномных биотехнологий поздравили десятитысячного клиента.

структура и обязанности органов по сертификации Генетический паспорт с таким круглым порядковым номером достался трехлетнему Давыду Скаскевичу.

http://trinityparish.org/disqusion/34.html По словам заведующей лабораторией генетики человека Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси доктора биологических наук Ирмы Моссэ, наиболее востребованная услуга в центре – выявление генетических причин невынашивания беременности. «Если выявляем генетические причины выкидышей, то врачи назначают женщине терапию, позволяющую сохранить ребенка. И успех значительный: среди 1 тыс. женщин, которые были у нас полтора года назад, 86,6% из забеременевших стали мамами», – отметила И.Моссэ.

get link Составлением генетических паспортов организация занялась с 2010 года. Сначала клиентами центра были только жители Беларуси, сегодня – это граждане России, Украины, Турции, Кипра, Маврикия и др. «Учитывая, что мы еще и научная организация, проводим генетические анализы, в том числе бесплатно, в рамках научных проектов. Ну а 10 000 генетических паспортов для такого периода – достаточное количество. В эту статистику не вошли ДНК-паспорта, которые выдали в рамках научных исследований. Безусловно, нам есть куда стремиться», – подчеркивает заведующая лабораторией генетики человека.

В планах – расширить спектр оказываемых услуг. В этом году добавился анализ по предрасположенности к лишнему весу, сейчас ведется научное исследование по выяснению генетической составляющей психоэмоционального статуса человека. Ученые-генетики считают, что этот тест полезно проходить людям экстремальных профессий, а также детям, чтобы их родители могли определиться с подходящим способом воспитания. После того, как будет отработана методика, данный анализ войдет в линейку услуг.

В этом году планируется закупка современного оборудования для проведения молекулярно-генетических исследований и расширение областей аккредитации на новые виды услуг, в том числе и генетического тестирования человека.

http://td-bashir.ru/discusion/aypi-servera-maynpleks.html Валентина ЛЕСНОВА,

http://eurohoff.ru/disqus/30.html Фото автора, «Навука»