http://3msv.com/pab/effekt-ot-mdma.html 22.08.2017/№34

http://parkavenue.in/life/kupit-amfetamin-v-spb-zakladki.html image

http://zamok25.ru/life/smesi-dlya-vaporayzera.html В издательстве "Белорусская наука" вышла книга «Код тишины: генетические основы нарушения слуха»

О связи глухоты с наследственностью говорили провидцы еще в XVI веке. Однако подтверждения тому ученые нашли только в конце XX века, с развитием молекулярной генетики и детального хромосомного картирования. О гене глухоты, ситуации в Беларуси и почему важно перед вступлением в брак пройти генетический тест, мы беседуем с ведущим сотрудником лаборатории нехромосомной наследственности Института генетики и цитологии НАН Беларуси Ниной ДАНИЛЕНКО, одним из авторов книги «Код тишины: генетические основы нарушения слуха».

http://arsenalexpo.ru/life/soli-v-nizhnem-novgorode-zakladka-telefon.html – Нина Генусовна, в новом издании отражены выводы по результатам исследований, проведенных в Институте генетики и цитологии. Что удалось выяснить и какое место занимают эти знания в мировом масштабе?

– В книге мы с соавторами делаем акцент на сенсоневральной тугоухости – одной из наследственных форм глухоты, вызванной нарушением проведения нервного импульса. Она может быть как абсолютной, так и частичной. Детальные молекулярно-генетические исследования семей с сенсоневральной тугоухостью (СНТ) были начаты в последнее десятилетие XX века. Оказалось, что в контроле признака тугоухости задействованы практически все хромосомы человека, в том числе и половые. Было также показано, что за потерю слуха могут быть ответственны мутации генов, расположенных вне хромосом ядра в митохондриальном геноме.

Изучать генетические причины глухоты мы начинали с митохондриальных факторов, поскольку мутации в митохондриальной ДНК могут вызывать потерю слуха. Затем расширили поиск, обратившись к исследованию мутаций в ДНК ядра, вызывающих сенсоневральную тугоухость.

Выводы, изложенные в книге, были сделаны по результатам двух проектов. Первый реализовывался как раздел научно-технической программы «Здоровье женщины и ребенка – благополучие семьи и государства» в РНПЦ «Мать и дитя». А после завершили часть работы в рамках совместного проекта БРФФИ-РФФИ с коллегами из Новосибирска. Рассматривали детей с врожденной и долингвальной тугоухостью из Беларуси. Дефекты искали в самом «часто ломающемся» гене, а также в двух митохондриальных генах. Выяснили, что больше чем у половины (у 224 человек) нормальный слух отсутствует из-за «поломки» гена GJB2. Это основной фактор тугоухости. Такая ситуация была неудивительна, потому что похожие результаты до нас получили в России, после – в Литве и Украине. Картина в каждой стране имеет свои особенности, но складывается в общую мозаику.

Кроме того, мы обнаружили в Западном Полесье высокую частоту носительства этой мутации: практически каждый 10-й нормально слышащий человек несет этот дефект. По всей Беларуси он встречается в среднем у 6% населения. И если в брак вступают два носителя дефекта – с вероятностью 25% у них рождается глухой ребенок. Сейчас оказываем платную услугу по выявлению мутации гена глухоты. И часто к нам приходят семьи, которые утверждают, что ни у кого из родственников не было глухоты, а их ребенок не слышит с рождения. Поэтому, учитывая эту высочайшую частоту мутации гена GJB2, было бы разумно рассказывать людям о сложившейся ситуации и призывать перед вступлением в брак проходить генетический анализ. Такое исследование доступно и технически, и по стоимости.

http://old.rb-edu.ru/good/kupit-kokain-zakladki.html – Есть ли другой выход, кроме как не создавать семью двум носителям этого мутированного гена?

– Избежать глухоты могут только носители мутации митохондриальной ДНК. Дело в том, что данный дефект приводит к глухоте не всегда, провоцируют ее проявление аминогликозидные антибиотики. К тому же она передается исключительно по материнской линии. Сейчас наблюдаем две такие семьи. Мы написали памятку врачам: не прописывать детям эту группу антибиотиков, потому что в 98% случаев это приведет к потере слуха. Так можно сохранить нормальный слух своим детям.

jwh 018 купить россия – Как же возникают эти дефекты? И раз уж они есть, вы продумывали вариант реконструкции гена?

– Такие мутации имеют довольно длинную историю. Возраст основной мутации – гена GJB2 – исчисляется 10 тысячами лет. Нездоровый образ жизни может приводить к поломкам в соматических клетках, но не в половых.

Некоторые исследования показали, что если у человека одна доза такой мутации, то утолщаются кожные покровы. Кожа становится менее проницаема для патогена.

Над реконструкцией работает моя бывшая аспирантка, Ольга Шубина-Олейник, один из авторов книги, которая принимала участие в вышеназванных проектах. Сейчас она ведет исследования в Бостоне, недавно получила грант. К сожалению, технический и приборный уровень в Беларуси не позволяет нам провести исследование. Но такие работы в мире начаты. Они привели к результатам пока на уровне клеток, но не организма.

В целом же пока мы только закрыли белое пятно, исследуя мажорный ген, основного виновника глухоты, и вывели Беларусь из группы неисследованных государств. Но нам хотелось бы углубить знания и «раскопать» остальную генетическую гору мутаций генов, которые реже ломаются. Было бы неплохо узнать и частоту встречающихся в Беларуси мутаций различных генов, приводящих к глухоте, как это сделано в других странах.

http://schueler-jag.eu/fan/kupit-kokain-v-ekaterinburge.html Беседовала Валентина ЛЕСНОВА

go to site Фото автора, «Навука»