трамадол рецепт инъекции 22.08.2017/№34

http://manupcampaign.org/bace/gde-kupit-geroin-po-zakladkam-v-moskve.html image

source url Порой приходится слышать, что молодежь не идет в науку.

source link Но глядя, с каким интересом рассказывает о своей работе 28-летний Михаил Иванов, начинаешь сомневаться в справедливости таких опасений. О том, что старшему поколению подрастает достойная смена, говорит и следующий факт: младшему научному сотруднику РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» М.Иванову среди прочих 44 талантливых молодых ученых назначена стипендия Президента Беларуси за 2017 год.

enter site «На днях из младшего научного сотрудника «вырасту» в научного», – рассказывает молодой человек. Родом он из Городка Витебской области. В 2008 году с отличием закончил местный аграрно-технический колледж. «Учеба в нем дала мне хорошую техническую базу, – подчеркивает Михаил. – У колледжа были свои поля. Работал там целый сезон помощником комбайнера, так что приходилось напрямую сталкиваться с различным оборудованием. Опыт получил огромный».

follow К слову, любовь к технике возникла не случайно. Отец Михаила заканчивал этот же техникум, кроме того, молодой человек еще в детстве освоил управление трактором. Высшее образование получал уже в Минске. С отличием окончил БГАТУ по специальности «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства».

Когда в 2012 году по распределению пришел в НПЦ по механизации, долго не осваивался. Полным ходом шло выполнение Союзной программы «Комбикорм». Проект осуществлялся НПЦ по механизации в 2011–2014 годах совместно с «Всероссийским НИИ комбикормовой промышленности» из Воронежа. Белорусские и российские ученые разработали 15 технологий и столько же видов оборудования для технического переоснащения комбикормовых предприятий. В итоге была создана качественно новая технологическая и техническая основа развития комбикормовой промышленности в Беларуси и в России.

«Я начал работу под руководством Андрея Ивановича Пунько в лаборатории механизации приготовления концентрированных кормов. Там как раз занимались комбикормами для КРС. И сразу в бой. Кроме научных исследований, занялись и практической частью», – вспоминает Михаил.

В то время НПЦ по механизации осуществлял проект по разработке технологии и комплекта оборудования для производства белково-витаминно-минеральных концентратов (БВМК) в СПК «Прогресс-Вертелишки» Гродненской области. Ученые поставили хозяйству опытный образец оборудования для приготовления кормовых добавок на основе рапсового жмыха КДР-0,8. А Михаил совместно с коллективом лаборатории обосновали конструктивные и кинематические параметры оборудования.

«БВМК – это не комбикорм, а добавка к нему на основе рапсового жмыха, – поясняет молодой ученый. – Раньше комбикорма применялись как смесь из различных видов зерна. Они имели определенную питательную ценность. Сегодня в Беларуси огромное внимание уделяют повышению продуктивности скота. Зачастую устаревшим видам кормов не хватает питательной ценности. Повысить ее можно применением различных белковых добавок. В частности, для подобных целей прекрасно подходит рапсовый жмых».

Разработанный комплект оборудования позволил получить расчетный годовой экономический эффект в 400 млн рублей (в ценах 2016 года). Такой оказалась выгода от использования высокобелковых кормовых добавок на основе рапсового жмыха в сравнении с традиционными комбикормами.

«Такая добавка прекрасно служит для повышения продуктивности скота. Кроме того, линия КДР-0,8 позволяет смешивать жмых с другими микродобавками. Получается вторичный ресурс, на приготовлении которого хозяйство может значительно сэкономить затраты. Не секрет, сегодня наблюдается тенденция к сокращению процента содержания дорогостоящего зерна в комбикорме. Производители думают, как ввести иные, более дешевые составляющие. Например, кроме рапсового жмыха используется сапропель, жом, картофельная мезга, меласса.

«На этапе исследований возникали и трудности, – вспоминает Михаил. – Рапсовый жмых значительно отличается от зерна. Например, он не так сыпуч, может налипать. Поэтому конструировать оборудование пришлось с учетом этих технологических тонкостей».

В 2013 году М.Иванов стал магистрантом БГАТУ. «Защитил диссертацию по теме «Исследование процесса работы и обоснование параметров рабочих органов мультироторного измельчителя-смесителя». Создал лабораторную установку мультироторного измельчителя. Проводил опыты, получил первые научные результаты.

Сегодня молодой ученый работает в лаборатории механизации заготовки кормов НПЦ по механизации. Уже не ютится в общежитии. С женой и полуторагодовалым сыном он живет в арендной квартире квартала «Магистр». Однако бросать учебу Михаил не намерен. Пошел в аспирантуру центра. На этот раз заочно. Взял научный проект, однако далеко от темы кормов не ушел. «Занимаюсь проблематикой уплотнения силоса и сенажа в траншейных хранилищах. Под руководством заведующего лабораторией механизации заготовки кормов Ивана Лабоцкого разрабатываю машину, которая улучшит качество и ускорит процесс уплотнения кормов, веду диссертационные исследования по этой же тематике», – пояснил М.Иванов.

http://www.edengardenexports.com/life/nastoyka-marihuani.html Вячеслав БЕЛУГА,

http://simpliproperty.com/fan/kupit-marihuanu-v-spbopetrovske.html фото автора, «Навука»