споры псилоцибе купить наложенным платежом 22.08.2017/№34

http://www.azimutrk.ru/good/legalize.html image

follow Подготовка стратегии сохранения биоразнообразия региона «Припятское Полесье» стартовала в этом полевом сезоне.

купить трамадол саратов без рецепта Концепцию совместного трансграничного проекта по изучению и сохранению Белорусско-Украинского Полесья и перспективные проектные территории обсудили на международном семинаре в НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам. Для изучения этого региона объединили усилия ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», Франкфуртское зоологическое общество и НАН Беларуси.

http://www.yavidspb.ru/good/kupit-skorost-sol-v-sochi.html В границах резервата

Биосферный резерват «Припятское Полесье» расположен на землях Житковичского, Петриковского, Лельчицкого районов Гомельской области и Столинского района Брестской области. На национальном уровне он образовался в 2016 году. Площадь резервата – около 213 030 га. Это территории ГПУ «Национальный парк «Припятский», заказников «Старый Жаден», «Ольманские болота». Изначально «Припятское Полесье» планировалось сделать трансграничным биорезерватом. В 2006–2008 годах выполнялся проект ЮНЕСКО «Создание трансграничных биосферных резерватов и региональной экологической сети в Полесье, Беларусь – Польша – Украина». В числе координаторов была НАН Беларуси.

image

«Разработка номинационной заявки на придание этим территориям статуса трансграничного биосферного резервата велась в рамках одного из заданий ГНТП. Однако к моменту рассмотрения заявки поменялась ее форма, и наше обращение осталось непринятым. Если изначально требовалось оценить лишь биоразнообразие, то сейчас дополнительно историко-культурное наследие. Поэтому для включения биорезервата в международную сеть необходимо доработать уже существующую номинационную заявку. А на это требуются средства», – отметила заведующая сектором заповедного мира НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам Наталья Юргенсон.

here Что и от чего охраняем?

Обзор редких лесных биотопов в регионе прадолины Полесья представил научный сотрудник Института экспериментальной ботаники им. В.Ф.Купревича (ИЭБ) Сергей Углянец. Для этого он использовал в основном лесоустроительные материалы и спутниковые снимки. Специалист подчеркнул, что реальный потенциал этих лесов будет оценен во время полевых исследований.

Биотоп – природный объект (участок территории или акватории) с однородными экологическими условиями, являющийся местом обитания сообщества тех или иных видов диких животных и произрастания дикорастущих растений.

Список подлежащих сохранению редких и типичных биотопов Беларуси содержит 43 категории: 38 – международного значения, 5 – национального, охрана которых важна для сохранения биологического и биотопического разнообразия Беларуси. К ним относятся западная тайга, южнотаежные и подтаежные широколиственные леса с елью и грабом, еловые леса с богатой травянистой растительностью, лесные пастбища, черноольховые и пушистоберезовые леса на избыточно увлажненных почвах и низинных болотах, «островные» ельники и другие.

На семинаре заместитель директора по научной и инновационной работе ИЭБ Дмитрий Груммо перечислил основные факторы, оказывающие негативное воздействие на природные экосистемы резервата «Припятское Полесье». Один из основных – интенсивная антропогенная нагрузка в заказниках «Ольманские болота» и «Старый Жаден», вызванная массовым посещением лесов и болот в период заготовки ягод и грибов. Только в сезон сбора клюквы границу со стороны Украины переходят около 1500 ягодников в сутки. Проблемой для этого региона является также лесные и торфяные пожары, мелиорация (отмечено 13 участков, где идет процесс осушения), гибель лесов и браконьерство.

купить попперс в ставрополе Смелая стратегия

image

«Необходимо инвентаризировать биологическое и ландшафтное разнообразие экосистем ядер резервата, разработать план управления и провести актуальное зонирование ядер. Поможет также научное обоснование и выполнение мероприятий по восстановлению гидрологического режима болотных экосистем в регионе. Важно наладить систему мониторинга за состоянием природных экосистем заказника, провести оценку радиоактивного и техногенного загрязнения дикорастущей продукции, заготавливаемой на территории заказника «Ольманские болота»», – перечислил Д.Груммо некоторые предложения. Он также добавил, что на базе заказника «Ольманские болота» стоит открыть международный эколого-просветительский центр.

Подготовка так называемой смелой стратегии сохранения биоразнообразия региона «Припятское Полесье» стартовала в этом полевом сезоне. Итоговые наработки планируется представить в конце года, а уже в следующем приступить к работе над проектом.

http://9251607.myjino.ru/life/gde-v-samare-kupit-kokain.html Валентина ЛЕСНОВА, «Навука»