http://rentatv.net/disqus/raschet-amortizatsii-pryamolineynim-metodom.html расчет амортизации прямолинейным методом 22.08.2017/№34

рак шейки матки болит нога image

скачать простую рамку для текста На заседании Межведомственной комиссии выбрали проекты для финансирования отраслевых лабораторий.

возможные причины течи по швам печной кладки В числе других пяти в Беларуси поддержано предложение о финансировании отраслевой лаборатории электронно-лучевых и аддитивных технологий, созданной на базе Физико-технического института НАН Беларуси (ФТИ).

ооо оптима наборщик текста отзывы На первом этапе принято решение о поддержке создания отраслевых лабораторий, с прицелом на перспективу, на развитие нового направления или качественное расширение технологических возможностей ранее существовавших. В числе вновь созданных и поддержанных – отраслевые лаборатории в ФТИ НАН Беларуси, БГТУ, БМЗ, Госстандарте.

Отраслевая лаборатория электронно-лучевых и аддитивных технологий создана в ФТИ НАН Беларуси по согласованию с Бюро Президиума НАН Беларуси. Она нацелена на разработку технологий изготовления деталей машиностроения и авиационной техники в интересах промышленных организаций с применением электронно-лучевых технологий. К созданию такой лаборатории проявило интерес Министерство промышленности. В перспективе отраслевая лаборатория должна перерасти в страновой центр.

Применение аддитивных технологий с использованием полимерных материалов стало привычным процессом, доступны достаточно дешевые пользовательские 3D-принтеры для печати небольших изделий из полимеров. Выращивание металлических заготовок или изделий с размерами, близкими к конечным, методом послойной наплавки является задачей более сложной. В Институте порошковой металлургии НАН Беларуси есть промышленный лазерный принтер, позволяющий печатать заготовки относительно небольших габаритов из порошковых металлических материалов.

Исследования в области электронно-лучевого воздействия на материалы на протяжении многих лет проводятся в ФТИ, в том числе и в содружестве с организациями Китая, Кореи, России, Польши, Украины, Словакии. В последнее время в этом списке появился и Египет. Актуальность направления электронно-лучевой обработки материалов стала еще более значимой в связи с интенсивным развитием в мире аддитивных технологий как одного из краеугольных камней формируемой «Индустрии 4.0».

В отраслевой лаборатории будут продолжены ранее начатые в ФТИ исследования по формообразованию изделий с размерами в диапазоне от нескольких сантиметров до метра с использованием мощных источников электронов и присадочного материала в виде одной-двух металлических проволок. Это позволит непосредственно в процессе выращивания заготовок получать сплав требуемого состава либо материал с градиентом химического состава и физико-механических свойств.

Не менее интересна разработка новых электронно-лучевых технологий, в том числе и сварочных; например, разработка технологий сварки литых изделий и сварки ограниченно и плохо свариваемых металлов и сплавов, например современных видов чугунов.

В качестве еще одного из значимых приложений электронно-лучевых технологий является планируемое создание в институте производства СВЧ сверхпроводящих ниобиевых резонаторов (на фото) различных типов для перспективных ускорительных комплексов.

image

Предполагается поставка резонаторов на экспорт для нужд международных проектов класса мега-сайнс.

Разработка и внедрение новых технологий электронно-лучевой обработки для изготовления деталей для предприятий Беларуси позволяют снизить себестоимость продукции за счет сокращения длительности процесса обработки и энергозатрат, повысить эксплуатационные характеристики и качество изделий благодаря устранению их коробления, высоких механических свойств металла в зоне соединения, значительно расширить номенклатуру выпускаемых деталей вследствие кардинального изменения подходов к проектированию и изготовлению деталей и механизмов.

В ФТИ имеются высококвалифицированные специалисты, молодые и уже достаточно опытные, накоплен многолетний опыт исследований в указанной области знаний. Отсутствие важного научно-исследовательского и технологического оборудования в значительной мере сдерживало развитие этого направления в институте. Подтверждение статуса отраслевой лаборатории дает возможность приобретения части необходимого оборудования из средств республиканского централизованного инновационного фонда, открывает широкие возможности для осуществления научной деятельности.

Разрабатываемые в отраслевой лаборатории технологии электронно-лучевой обработки деталей промышленности будут использованы для изготовления деталей для ОАО «БЕЛАЗ», ОАО «МТЗ», ОАО «Амкодор», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «МАЗ», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» ЗАО «Атлант», ОАО «Белкард» и др. Всего планируется освоить и внедрить технологии производства не менее 30 типов деталей.

Это лишь «первая ласточка». В скором времени стоит ожидать появления таких структур по другим направлениям в различных организациях НАН Беларуси, например в Объединенном институте машиностроения совместно с ОАО «Гомсельмаш» и «БЕЛАЗ».

http://sibcentr55.ru/layouts/libraries/tablitsa-match-barselona-2017.html таблица матч барселона 2017 Игорь ПОБОЛЬ,

способы проверки оборудования начальник отдела электронно-лучевых технологий

сколько томовв войнеи мире толстого и физики плазмы ФТИ НАН Беларуси