желтые розы значение этого цвета 07.08.2017/№32

http://basirlabs.com/delo/proverit-windows-telefon-na-virusi.html проверить windows телефон на вирусы image

ассортимент и товарная характеристика овощей и грибов Исполнилось пять лет с момента успешного запуска БКА и российского космического аппарата «Канопус-В» №1.

инструкция мазь делор купальник для барби своими руками Ключ на старт!

С запуском БКА совместно с российским КА «Канопус-В» №1 22 июля 2012 года наша страна вошла в число мировых космических государств и получила возможность реального участия в международных структурах и проектах по использованию космического пространства в мирных целях. На 68-й сессии Генассамблеи ООН 1 ноября 2013 года Беларусь принята в члены Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях.

БКА и КА «Канопус-В» – первые космические аппараты нового поколения общей массой всего 465 кг каждый для высокодетального дистанционного зондирования Земли с максимальным разрешением 2,1 м в панхроматическом и 10,5 м в многозональном режимах, которые позволяют вести оперативный мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций.

В качестве научного обеспечения развития космической отрасли Беларуси вместе с космическими программами Союзного государства значительную роль сыграли результаты исследований, выполненных по Нацио­нальной программе иссле­дования и использования космического пространства в мирных целях на 2008–2012 годы.

Главным итогом данной программы стало создание Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли (БКСДЗ). При этом был сформирован научно-технический задел для ее развития и создания в нашей стране современных космических и информационно-коммуникационных технологий.

регидрон инструкция по применению рлс Работа для БКА

БКСДЗ успешно эксплуатируется уже 5 лет, а технический ресурс БКА продлен до конца 2018 года, что значительно больше планируемого изготовителем срока. БКА работает в составе российско-белорусской орбитальной группировки спутников ДЗЗ, созданной в интересах решения народно-хозяйственных задач обеих стран.

Космические аппараты осуществляют съемку заданных районов поверхности Земли. Снимки, полученные с них, являются универсальными и могут использоваться для решения широкого круга как общих, так и узконаправленных задач различного уровня, например: картографирование, мониторинг техногенных и природных ЧС.

Всего оба КА ДЗЗ за пять лет выполнили космическую съемку территории Земли общей площадью 317 534 тыс. км2.

Еще одним направлением развития космического сегмента Беларуси стало создание Национальной системы спутниковой связи и вещания. В январе 2016 года с китайского космодрома Сичан запущен и успешно эксплуатируется белорусский телекоммуникационный спутник Belintersat-1. Центр управления полетом системы космической связи расположен в 40 км от Минска (д. Станьково Дзержинского района Минской области).

фипи открытый банк заданий английский Расширяя зарубежные контакты

В Беларуси проведено шесть космических конгрессов. Они продемонстрировали наличие серьезного научно-технического потенциала в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Для дальнейшего расширения международных контактов со специалистами космической отрасли и определения перспективных направлений развития космических средств и технологий в Беларуси было в нынешнем году решено провести Седьмой Белорусский космический конгресс с привлечением широкого представительства стран-участниц.

Тематика конгресса: перспективные материалы и элементная база для космической техники; инновационные программы, проекты и технологии в ракетно-космической отрасли; космические аппараты, целевая и научная аппаратура; средства и методы обработки и отображения данных ДЗЗ. Организаторы конгресса: НАН Беларуси и ОИПИ НАН Беларуси. Форум планируется провести в Минске 24–26 октября. Ожидается, что в его работе примут участие более 150 представителей из России, Беларуси, Украины и других государств-участников СНГ и стран дальнего зарубежья с развитой космической инфраструктурой.

По инициативе правительства Беларуси и Федерации космонавтики России на заседании Исполнительного комитета Ассоциации участников космических полетов, которое состоялось в марте 2017 года в Тулузе (Франция), принято решение о проведении 31-го Международного конгресса Ассоциации участников космических полетов в Минске в сентябре 2018 года. Напомним, на белорусской земле родились известные и заслуженные космонавты. Это Петр Климук (с. Комаровка Брестской области), Владимир Коваленок (д. Белое Крупского района Минской области), Олег Новицкий (г. Червень Минской области).

поделки из крепированной бумаги своими руками цветы На пути к РБКА

В настоящее время Беларусь и Россия приступили к созданию нового российско-белорусского космического аппарата ДЗЗ сверхвысокого разрешения. В Москве 30 июня 2017 года Председателем Президиума НАН Беларуси В.Гусаковым и генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» И.Комаровым подписан Меморандум о намерениях по созданию нового российско-белорусского космического аппарата ДЗЗ (далее – РБКА), который планируется разработать в тесной кооперации белорусских и российских предприятий.

Уже сейчас с уверенностью можно говорить о сложившейся в Беларуси системе подготовки специалистов для космической отрасли страны. Открыты специальности в нескольких вузах республики. В БГУ создан и успешно работает Центр аэрокосмического образования, в котором на платформе Cube-Sat создан научный студенческий наноспутник. Успешно проведены его наземные испытания, ведется подготовка к запуску на космическую орбиту.

Развитие космической отрасли страны по ряду направлений финансируется государством в соответствии с реализуемой в настоящее время подпрограммой 7 «Исследование и использование космического пространства в мирных целях» Государственной программы «Наукоемкие технологии и техника» на 2016–2020 годы.

Можно констатировать, что в Республике Беларусь создана космическая отрасль, которая является локомотивом для развития инновационных технологий многих министерств и ведомств.

Для реализации задач и координации работ в области космической деятельности в НАН Беларуси в 2015 году создано Агентство по космическим исследованиям.

Совокупность технических характеристик нового РБКА, к созданию которого российские и белорусские специалисты приступили в 2017 году, позволит получать космические снимки с параметрами, которые на мировом рынке еще отсутствуют, а значит – гарантируют спрос на изготовление таких КА. Можно говорить о серийном их производстве.

Кроме того, новые возможности появляются у пользователей космической информации, реальностью становятся цифровые кадастровые модели крупных городов, другие высокотехнологичные информационные приложения, существенно повышается уровень задач, решаемых для повышения обороноспособности и безопасности Беларуси и Союзного государства.

Уровень квалификации, упорство и настойчивость, продемонстрированные специалистами космической отрасли в предыдущие годы при создании и эксплуатации БКСДЗ, позволяют надеяться, что РБКА будет успешно создан и выведет Беларусь и Россию в мировые лидеры по изготовлению спутников ДЗЗ и предоставлению услуг на рынке космических снимков.

Поздравляем коллективы разработчиков, изготовителей, а также эксплуатирующих БКА и «Канопус-В» №1 организаций со славной вехой успешной пятилетней работы Белорусско-Российской орбитальной группировки ДЗЗ!

http://qrvtecnologia.com.br/community/kak-podstrich-chelku-podkovoy-samomu-sebe.html как подстричь челку подковой самому себе Материал предоставлен

http://conceptds.ru/community/prikazo-razezdnom-haraktere-raboti-obrazets-2017.html приказо разъездном характере работы образец 2017 Национальным агентством по космическим исследованиям

http://www.ctc.my/delo/oshibki-testa-na-ovulyatsiyu.html ошибки теста на овуляцию Фото С.Дубовика, М.Гулякевича и из Интернета