купить фенотропил без рецепта 17.07.2017/№29

biz в обход image

http://www.arenda-dogovor.ru/fan/kak-geroin-zakladkami.html Литье – один из древнейших способов обработки металлов и одна из важнейших отраслей промышленности.

http://createbusinessbreakthroughs.com/pab/zakladki-vo-vladimire.html Современное состояние литейного производства определяется совершенствованием традиционных и появлением новых способов литья, непрерывно повышающимся уровнем механизации и автоматизации технологических процессов, специализацией и централизацией производства, созданием научных основ проектирования литейных машин и механизмов. Значительной движущей силой в этом направлении выступает могилевский Институт технологии металлов НАН Беларуси (ИТМ).

http://www.1001hr.ru/life/kupit-gashish-rostov.html Важнейшим направлением повышения эффективности является улучшение качества, надежности, точности и шероховатости отливок с максимальным приближением их к форме готовых изделий путем внедрения новых технологических процессов и улучшения качества литейных сплавов, устранение вредного воздействия на окружающую среду и улучшение условий труда.

see Кроме того, перед наукой и производством стоят первоочередные задачи по уменьшению себестоимости и повышению ресурса работы выпускаемой продукции. Это в полной мере относится и к производству литых изделий из различных материалов. Повышение ресурса работы литых деталей возможно за счет применения технологий их изготовления специальными методами литья, которые в высокой степени влияют на структуру получаемых материалов и, как следствие, на их эксплуатационные свойства.

Данные задачи успешно решаются в ИТМ. В результате проводимых в Институте фундаментальных и прикладных научных исследований разработаны теоретические основы управления процессами формирования структуры и свойств металлов и сплавов при их кристаллизации и затвердевании, усовершенствована и обогащена теория литья.

Одними из первых и наиболее востребованных промышленностью являются работы сотрудников института в области непрерывного горизонтального литья. Непрерывное литье сегодня применяется не только для стали, но и чугуна, и цветных металлов. Достоинства данного метода: возможность получения длинномерных заготовок; однородность структуры и свойств по длине заготовок; высокие плотность и механические свойства отливок; высокие качество и производительность; малоотходность; снижение капитальных затрат; оптимальное сочетание особенностей работы современных прокатных станов и возможностей непрерывного литья; создание предпосылок для полной автоматизации и механизации процесса; улучшение условий труда и экологии.

Современные установки для непрерывного горизонтального литья, разрабатываемые в Институте технологии металлов, представляют собой сложный комплекс технологического, механического, гидравлического и электронного оборудования. Наши установки работают не только на белорусских предприятиях, но и поставляются в Россию, Украину, Литву, Республику Корея.

Новым и перспективным направлением, относящимся к точным технологиям литья, является литье по газифицируемым моделям. Данная технология позволяет получать отливки различной массы, габаритов и назначения из железоуглеродистых и цветных сплавов. Эту технологию можно отнести к группе способов получения отливок в неразъемных формах по разовой модели, при этом модель удаляется (газифицируется) не до заливки, а в процессе заливки формы металлом, который, замещая испаряющуюся модель, занимает освободившееся пространство в полости формы.

Использование в технологическом процессе литья по газифицируемым моделям всего четырех материалов: пенополистирола для изготовления моделей, кварцевого песка как формовочного материала, противопригарного покрытия и полиэтиленовой пленки для вакуумирования контейнеров, а также недорогого оборудования и оснастки, делают данную технологию востребованной для внедрения ее на предприятиях.

Нашими специалистами разработано современное оборудование для ОАО «Завод «Легмаш» (Орша) и ООО «Спецлит» (Могилев). В настоящее время ведутся работы по созданию опытного производства литых деталей по газифицируемым моделям в ИТМ НАН Беларуси.

Наряду с этим специалистами института разработана гамма оборудования для электрошлакового литья. Достоинствами технологии являются высокая однородность структуры и свойств отливок, повышение их эксплуатационных свойств, экономия металла за счет отсутствия литниковой системы, повышение коэффициента использования металла, уменьшение трудоемкости, улучшение условий труда. Способ успешно заменяет ряд операций, выполняемых ковкой, штамповкой и сваркой при изготовлении ряда ответственных деталей.

При электрошлаковом литье расплавление металла, заполнение им литейной формы и затвердевание отливки происходят непрерывно и одновременно. В обычной литейной технологии эти операции разобщены, что ухудшает качество отливки и снижает производительность процесса. В данной технологии литейная форма (сложной формы кристаллизатор) выполняет две функции: служит плавильным агрегатом и формирует отливку. Процесс происходит под слоем электропроводного шлака, который дает тепло, очищает металл от вредных примесей, защищает от атмосферного воздействия.

Весьма важным шагом в решении проблемы ресурсосбережения является рециркуляция металлов, т.е. многократное возвращение металла в производство, что позволяет не только избежать истощения природных рудных ресурсов, но и сэкономить до 60–80% энергии по сравнению с получением металлов из руды. Специалистами ИТМ разработана технология переработки металлических отходов гальванических производств в высококачественные цинковые аноды. С целью ее практической реализации создано опытное производство на экспериментальной базе института, которое ежегодно осуществляет переработку отходов и поставку цинковых анодов для ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК». Проводимые в институте исследования по переработке вторсырья позволили создать производство комплектующих деталей для средств радиационной защиты и освоить выпуск конкурентоспособной импортозамещающей продукции из свинца – листов, блоков, деталей и сборочных единиц, используемых для радиационной защиты персонала, оборудования и приборов. Вновь созданное производство изначально было ориентировано на использование свинцового лома, заготавливаемого ОАО «Белцветмет». Кроме того, нашими специалистами разработаны и изготовлены комбинированные и металлические формы для литья более 30 разновидностей деталей из износостойких хромистых чугунов (ИЧХ) и организован их выпуск на опытном производстве ИТМ. Для снижения себестоимости литья разработаны новые составы шихты сплавов ИЧХ18ВМ и ИЧХ18ВН, которые на 86,4% состоят из лома легированных сталей, что позволило снизить стоимость 1 т литья на 17–20% и уменьшить импорт шихтовых материалов.

Для замены традиционных материалов, таких как бронзы, латуни и баббиты, используемых при изготовлении деталей, работающих в условиях трения скольжения, в институте создан новый, относительно легкий и износостойкий сплав на основе алюминия, с высокими механическими и триботехническими свойствами и способы его получения. Детали из антифрикционного силумина по механическим свойствам и износостойкости превосходят бронзовые в 2-6 раз. На опытном производстве ИТМ организован выпуск непрерывнолитых прутков из силумина, а также сплошных и полых заготовок для изготовления подшипников скольжения, шестерен червячных колес редукторов, втулок балансиров и шарнирных соединений и других деталей, поставляемых белорусским и российским предприятиям.

Разработки Института технологии металлов НАН Беларуси внедрены на многих предприятиях Беларуси и России. Основываясь на многолетнем опыте, специалисты института готовы оказать любую помощь в создании технологий, проектировании и изготовлении литейного оборудования и освоении производства высококачественных литых заготовок.

насвай купить в новосибирске Александр БРАНОВИЦКИЙ,

сальвия это директор Института технологии металлов НАН Беларуси