see url 10.07.2017/№28

24dd в обход блокировки image

source site Повышение престижа и популярности научных журналов напрямую связана с их вхождением в международные базы данных.

http://ufa1tv.ru/pab/kolesa-po-zakladka.html Это утверждение актуально и для научных журналов, учредителем которых является Национальная академия наук Беларуси. Речь идет в первую очередь о восьми научных журналах – «Доклады Национальной академии наук Беларуси» и семи сериях журнала «Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі», которые выпускает Издательский дом «Белорусская наука»: Серия аграрных наук, Серия биологических наук, Серия гуманитарных наук, Серия медицинских наук, Серия физико-математических наук, Серия физико-технических наук, Серия химических наук.

Решение вышеотмеченной проблемы начато с включения этих изданий в 2015 году в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Следующим пунктом в продвижении журналов была намечена база данных Scopus издательства Elsevier. Представители издательства, включая редакторов журналов, стали активными участниками семинаров и вебинаров, организованных сотрудниками российского представительства Scopus. Были изучены основные требования, предъявляемые журналам – претендентам на вступление в эту базу данных.

В конце марта 2016 года вышло распоряжение Председателя Президиума НАН Беларуси Владимира Гусакова «О включении в международную систему индекса цитирования», которым преду­сматривалось принятие организационно-технических мер, позволяющих ускорить процесс продвижения наших журналов в престижные международные базы данных. Следуя распоряжению, Издательский дом «Белорусская наука» до конца 2016 года создал двуязычные (русско-английские) веб-сайты журналов и обеспечивает их поддержку.

Структура журналов, научных статей изменена в соответствии с требованиями Scopus (расширенные аннотации, подписи под иллюстрациями и названия таблиц выполняются на русском и английском языках, даются разделы References, информация об авторах, для цитирования и др.). По результатам проведенной экспертизы нескольких журналов в российском представительстве Scopus планируется внести определенные коррективы в техническое оформление журналов и статей, а также получить для каждого из журналов знак ISSN online, заключить договора на присвоение статьям DOI (Digital Object Identifier) – цифрового идентификатора документа, который рассматривается как путь (ссылка) к постоянному местонахождению документа в интернете для получения необходимой информации о нем, и др. Все это позволит максимально подвести журналы в структурно-техническом отношении к требованиям Scopus.

Однако актуальность, научная значимость и высокий уровень публикаций, международное представительство среди авторов журналов, статус членов редколлегий и редсоветов в базе данных Scopus зависит уже не от издателей, а от самих ученых и редколлегий изданий.

http://trickleupdesign.com/siss/kak-kupit-ekstazi-v-spb.html Георгий КИСЕЛЕВ,

http://pspm.ru/good/tu-si-ay.html главный редактор главной редакции

закладка ростов соль книжных изданий и научных журналов

закладки шишки спб Издательского дома «Белорусская наука»