http://quangsanhaudio.com/disqus/g31m3-l-v2-harakteristiki.html g31m3 l v2 характеристики 10.07.2017/№28

http://sbjprojects.com/wp-content/chertezhi-mashin-v-kompase.html чертежи машин в компасе image

10000 руб сколько долларов Наноиндустрия в Беларуси проходит активную стадию формирования, а потому нуждается в четкой стратегии на будущее.

таганрог от ростова на дону сколько км Под таким лейтмотивом прошла «Неделя наноиндустрии – 2017».

форум через сколько В мероприятии принял участие заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Гостями НАН Беларуси стали представители группы «Роснано» во главе с генеральным директором Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы Андреем Свинаренко.

система частей речи в современном русском языке Открыла «нанонеделю» выставка продукции более 30 предприятий и институтов, работающих в этой инновационной индустрии. Среди экспонатов – достижения академических ученых, представителей вузов, отраслевых министерств, а также малых предприятий.

image

image

image

image

image

image

Многих из них сегодня объединяет Республиканская ассоциация наноиндустрии (РАНИ) – добровольное объединение юридических лиц (коммерческих и некоммерческих организаций) – субъектов инновационной деятельности и инфраструктуры и других организаций, осуществляющих содействие развитию наноиндустрии в Республике Беларусь.

«Думаю, мы сумели показать, что есть в нашем портфеле, что находится в производстве и что буквально завтра может начать выпускаться. Такие мероприятия имеют перспективы, в будущем подобные встречи будут проходить в рамках «Конгресса предприятий наноиндустрии», – рассказал первый заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси, председатель РАНИ Сергей Чижик. – Наноиндустрию нельзя назвать отдельной отраслью, поскольку она встречается в электронике, машиностроении, энергетике, биотехнологиях. Сегодня добиться конкурентного эффекта, не имея наноструктурных материалов, невозможно».

О перспективах сотрудничества Беларуси с «Роснано» говорил и А.Свинаренко: «Есть возможности для кооперации наших компаний и институтов. Уже ведутся совместные исследования с российскими институтами, инжиниринговыми компаниями. Есть мысль включить в эту кооперацию сеть, которую создал Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано». А это 15 инфраструктурных центров и более 600 малых предприятий».

Темы взаимодействия Беларуси и России в сфере науки так охарактеризовал В.Семашко: «Наши стратегии в научно-технологической, инновационной сферах совпадают. Перспективные направления сотрудничества видим в осуществлении совместных проектов в сфере энергетики, поиске альтернативных источников энергии, производстве новых материалов для промышленности и строительства, медицины, сельского хозяйства. В Беларуси накоплен большой опыт создания электронной и оптической системы целевой аппаратуры, есть большие перспективы в совместном развитии космических технологий».

«Нам предстоит сформировать в стране наноиндустрию, – подчеркнул Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков. – Мы делаем первые шаги. Где-то существенно продвинулись, но пока не так быстро, как хотелось бы, ведь на планете стремительно развиваются нанотехнологии. Очень важно, что НАН Беларуси находится во главе этой отрасли, формируя с нашими институтами своеобразный кластер».

В.Гусаков предложил представителям «Роснано» сформировать совместные с НАН Беларуси проекты по ряду актуальных направлений, которые были бы полезны для экономик двух стран.

Но не стоит забывать о том, что наноиндустрия – достаточно рискованная область. А потому ученые просят правительство внести поправки в законодательство, касающееся возврата средств на исследования при недостижении стопроцентного результата. При облегчении условий работы должно вырасти и число новых проектов.

Сопредседатель правления РАНИ, академик Сергей Жданок привел примеры некоторых ярких проектов. Так, стали успешные испытания по добавкам для бетонных работ, которые проводятся на БелАЭС. Ведутся проекты и с дорожными строителями, с производителями цемента, лакокрасочных изделий. «Мы говорим о сокращении сроков набора прочности бетона в 4 раза, что позволит ускорять сроки строительства многих объектов. И сегодня это не просто декларация, а проверенные факты, которые ждут своего полномасштабного применения. В наноиндустрии уже активно работают предприятия, связанные с нанесением пленочных технологий – гидрофобного и олеофобного покрытия. Недавно создана компания, которая начала выпуск пластификаторов для строительной промышленности. Все эти направления работают в рамках свободного рынка, без поддержки государства, за счет внутренних и зарубежных инвестиций. Сегодня готовится ряд крупных контрактов, в частности по поставкам строительных добавок. Гальванизация и хромовое покрытие инструментов увеличивает срок их службы в 10 раз», – подчеркнул С.Жданок.

По словам ученого, предприятия наноиндустрии начали активно взаимодействовать с высшей школой, в частности с БНТУ и БГТУ. Выполнены совместные проекты, которые открывают возможности для работы с ячеистым бетоном – он увеличивает прочность конструкции в 2 раза. С.Жданок привел такие цифры: сегодня на предприятиях наноиндустрии выработка на человека составляет около 100 тыс. евро.

http://abacoconstructionllc.com/roi/v-kakom-banke-kurs-dollara-deshevle.html в каком банке курс доллара дешевле Вячеслав БЕЛУГА

http://www.projects.premiumdw.com/uploaded/krasivie-zakolki-svoimi-rukami.html красивые заколки своими руками Фото С.Дубовика, «Навука»