follow url 03.10.2016/№40

купить легальные порошки наложенным платежом image

анонимные наркоманы секта На страницах нашего еженедельника мы уже не раз говорили про исследования мозга и проблемы его функционирования в разных ситуациях.

Однако этот орган, в силу слабой изученности сложнейшей архитектуры нейронных сетей, не спешит открывать все свои тайны.
 
Он, словно ловкий карточный фокусник, способен тасовать в памяти факты, образы, цифры, огромные объемы визуальной информации, по сравнению с которыми известный сериал «Санта-Барбара» может показаться милой короткометражкой. О секретах памяти мы беседуем с одним из руководителей Межведомственного исследовательского центра искусственного интеллекта Владимиром КУЛЬЧИЦКИМ.
 
мефедрон купить челябинск − Фаине Раневской приписывают слова «Склероз − прекрасная болезнь. Ничего не болит, и каждый день что-нибудь новенькое». Но как же у людей получается забыть о чем-либо? Расскажите, как этот процесс объясняется с точки зрения науки?
 
− Память – феномен, состоящий из множества этапов, одним из которых является процесс «забывания ненужной информации». Как радуются должники, что это является естественной способностью мозга. Обычно из памяти стираются негативные события в жизни человека. Сознательно или бессознательно люди забывают именно отрицательные моменты. С точки зрения идеи всепрощения – это свойство памяти позволяет объяснить возможность реализации такого духовного призыва. Однако в механизмах длительного запоминания или быстрого забывания существует много индивидуальных особенностей. Это знает каждый человек, особенно в научной и врачебной среде. Поэтому некоторые люди осознанно способны запоминать фактически любую информацию, включая негативную. Поскольку с возрастом процесс запоминания и воспроизведения информации ослабевает, люди преклонного возраста непроизвольно приближаются к идее всепрощения. Возможно, поэтому в древности они считались старейшинами, к советам которых прислушивались остальные члены сообщества.
 
legalrc biz роскомзазор − В мире ведутся исследования, направленные на борьбу с болезнью Альцгеймера. Особая ставка делается на оптогенетику. Здесь можно вспомнить и об исследованиях нобелевского лауреата по физиологии 1987 года Судзуми Тонегавы и его группы.
 
− Ведутся, причем и более сложные наблюдения, нежели у японских коллег. Но страдающим беспамятством пациентам, число которых растет во всех странах и слоях общества, от этого не легче. Ясного понимания механизмов и путей борьбы с данной патологией мозга – нет. Следовательно, необходимы продуманные исследования причин такой болезненной забывчивости. Хочу обратить внимание на множество ситуаций, когда именно с проблемами забывания связывают развитие патологических процессов в мозге и потери рассудка. Вспомните известную сцену в трагедии Шекспира «Гамлет». В Институте физиологии НАН Беларуси совместно с коллегами из Азербайджана, России и Бельгии выполняется исследовательская работа по моделированию болезни Альцгеймера. Установлена ассоциация между разрушением нейронов обонятельного анализатора и зрительной коры мозга, гибелью клеток, содержащих ацетилхолин, и нарушением когнитивных процессов. Вскоре расскажем о новых результатах совместной работы. Кроме того, исследованием проблем памяти профессионально занимаются психиатры, невропатологи, нейрохирурги. Кстати, с именем уроженца Беларуси Льва Выготского, который открыл новые механизмы психической деятельности человека, связан уникальный анализ процессов запоминания и забывания.
 
http://for18.ru/pab/skorost-tyumen-kupit.html − Сегодня ученые пытаются визуализировать воспоминания, буквально скачав их на компьютер и записав на жесткие диски. Есть ли в этом зерно рационального или это чистая фантастика?
 
− Перевод информации из аналоговой формы в цифровую и, наоборот, является одним из принципов функционирования искусственного и естественного интеллекта. Любая система, которая минимизирует потерю информации, к примеру, при запоминании, требует выбора адекватного задачам кода. В связи с данной проблемой прецизионного кодирования специалистам необходимы детальные анатомические и физиологические сведения о нейронных сетях и конструкциях сетей в мозге. К сожалению, результаты международных программ, направленных на детализацию функций мозга, до сих пор находятся на пути к истине. Поэтому на конкретный вопрос о моделях нервных или логических сетей, объясняющих процессы памяти и познания, существует множество ответов, порой противоречивых. Вот почему мы и занимаемся этой проблемой совместно со специалистами в области информатики, физики, математики, биофизики.
 
http://brus40rus.ru/good/pochemu-tramadol.html − Есть мнение, что вокруг Земли существует якобы умный слой, где содержится накопленный опыт жителей Земли, хранятся все наши воспоминания. Имею в виду ноо­сферу. Что об этом думаете?
 
− Здесь многое до сих пор находится на уровне гипотез. Вопрос о ноосфере, инициированный Вернадским, Циолковским и Чижевским по-прежнему интересен в научном аспекте. В настоящее время человечество обладает возможностью черпать информацию не только из естественных источников, но и из искусственно созданной информационной среды. Интернет, электронные носители информации, «облачные» технологии объединяют нейронные сети многих пользователей в свое­образную искусственную нейросетевую паутину. Пока в этой паутине многое просматривается смутно. Но, с другой стороны, всемирная паутина напоминает огромный искусственный интеллект, в котором пока не установились принципы морали, этики и эстетики, являющиеся основой прогрессивного человеческого общества. Сохраняется надежда, что по аналогии с развитием человеческого мозга каждая формирующаяся искусственная нейронная сеть будет совершенствоваться как в техническом, так и в интеллектуальном и нравственном аспектах. Понятно, что разобраться в перспективах развития искусственной нейронной сети, особенностях хранения и воспроизведения информации в комплексе «мозг-интерфейс-компьютер» целесообразно с учетом рационального творчества природы. Именно поэтому в Национальной академии наук организован Межведомственный исследовательский центр искусственного интеллекта на базе Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси и Института физиологии НАН Беларуси. Но нужно учесть, что центр может развиваться только во взаимодействии с другими научными, учебными и медицинскими учреждениями, профессионально занимающимися проблемами мозга и искусственного интеллекта.

легальные порошки москва купить Беседовал Сергей ДУБОВИК, «Навука»