https://likamenes.ru/kupit-zakladki-boshki-v-dne.html 04.01.2016 / № 1

Курительные смеси спайс купить в москве Академик-секретарь Отделения биологических наук НАН Беларуси, профессор, орнитолог Михаил НИКИФОРОВ рассказал, какие

go исследования проводятся в зоологии и что нового мы можем узнать об окружающем мире. «В науке важна истина, а поскольку проблемы решать приходится все более глубокие, то и методы усложняются», – отметил он в беседе.

https://oselgrach.ru/moskva-yasenevo.html  

https://derkymarket.ru/tel-aviv-kupit-ecstasy-yellow-stars-350-mg.html Закладки марки в Рубцовске – Михаил Ефимович, в НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам организована лаборатория молекулярной зоологии, которую вы курируете. Само время подтолкнуло ученых к этому или новое подразделение создавалось под конкретный проект?

https://heleraper.ru/kozlovka-kupit-zakladku-euro-hq-hash-cherniy.html – Долгое время зоологическая наука, как собственно и ботаническая, развивались в традиционном русле, опираясь на морфологические, экологические и другие классические методы исследований. Но знание, которое раньше было доступно к получению с помощью наблюдений и простых приборов, уже имеет достаточный объем и широту охвата многих вопросов. Не хватает глубины, ведь истина не лежит на поверхности.

source site Вот и до фундамента биоразнообразия, его общей сути, надо «докопаться»; определить те основополагающие звенья, связывающие воедино морфологию, анатомию, экологию; на глубинном уровне осмыслить работу эволюционного фильтра адаптационных механизмов в животном и растительном мире…

here Интеграция зоологии и генетики – явление оправданное и неизбежное. Зоологу проще увидеть проблему касательно видов живой природы, сформулировать идею поиска, а генетику более понятно, как докопаться до причин и механизмов явлений.

https://protonslork.ru/moskva-aeroport.html Так что мысль о создании лаборатории молекулярной зоологии была скорее продиктована временем, современными потребностями науки, поэтому и в идеях для конкретных проектов недостатка нет.

go to site – Существует ли в связи с этим проблема кадров?

– Конечно, ведь нужны хорошо подготовленные специалисты, не только умеющие работать с самым современным оборудованием и постоянно стремящиеся к поиску новых возможностей, но и способные аналитики. Также важно научиться не только констатировать теоретический результат, пусть даже весьма выдающийся и фундаментальный, но и уметь идти дальше, стараться увидеть и подсказать пути его применения, инновационного технологичного оформления. Центр отправляет на стажировки в зарубежные страны молодых ученых, где те черпают не только навыки и тонкости молекулярной зоологии, но и налаживают профессиональные связи с ведущими учреждениями и коллективами. Многое дают творческие контакты с учеными Института генетики и цитологии НАН Беларуси, Института биоорганической химии. Исключительно важно, чтобы способные научные сотрудники «закреплялись» в академии. В науке всегда был и остается острый спрос на талантливых ученых и организаторов исследований…

go site – На какие исследования вы предполагаете сделать упор?

– В поле наших исследований попадают самые разнообразные виды: от зубра до бурозубки (землеройки). Важно не только, что это за вид, но и то, какие с каждым из них связаны проблемы, которые требуют решения…

Нами разработан проект НИР «Генетические аспекты микроэволюционных процессов у чужеродных и аборигенных видов животных», в рамках которого мы будем тестировать молекулярные методы для решения широкого спектра актуальных теоретических и практических задач сохранения и рационального использования биоразнообразия на территории Беларуси. А для этого необходимо не только знать генетические особенности природных аборигенных популяций, но и четко представлять те риски, которые несут с собой представители чужеродной фауны, осваивающие новые места обитания. Давно известно, что молекула ДНК – это паспорт и родословная книга, где записана вся история развития каждого вида на земле, а современные методы и приборы помогают прочитать и расшифровать эту информацию. Чтобы сохранить и бережно использовать природу во благо человека при нарастающем антропогенном прессе и в условиях изменяющегося климата, ее надо знать как можно более глубоко и в совершенстве.

 

https://zonicblacks.ru/elektrougli.html Юлия ЕВМЕНЕНКО, «Навука»

see Полный текст интервью читайте в газете «Навука» №1 (стр.5)