07.12.2015 / № 49

Разработки Института экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси отмечены наградами 17­-й

Международной российской агропромышленной выставки «Золотая осень ­ 2015». В экспозиции института были макеты вакцин для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций сельскохозяйственных животных, противопаразитарные, лечебно-профилактические препараты и стимуляторы иммунной системы, дезинфицирующие средства и диагностикумы, а также баннеры, плакаты с описанием технологии производства препаратов, схемы их применения; буклеты, рекламные проспекты, брошюры, методические рекомендации, научно-практические журналы. Кстати, подобную экспозицию сотрудники института представили недавно на «EXPO-RUSSIA BELARUS» в Минске.

В рамках форума «Золотая осень-2015» сотрудники института участвовали в мероприятиях, направленных на установление деловых связей с фирмами России, Франции, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Турции, Израиля и Грузии. Демонстрировавшуюся на выставке продукцию, экспонаты, проекты и конкурсные работы оценивали члены экспертного жюри, среди которых были представители Министерства сельского хозяйства России, Правительства Москвы и Московской области.

На официальной церемонии закрытия подвели итоги конкурсов: «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК», «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство», «За разработку, производство и внедрение высокоэффективных ветеринарных препаратов, эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий на территории субъектов Российской Федерации и ликвидацию заразных болезней животных», «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК». Институт экспериментальной ветеринарии был удостоен 2 золотых и 2 бронзовых медалей. Так, золотые медали получены за разработку и производство высокоэффективного ветеринарного препарата для профилактики и лечения болезней крупного рогатого скота – вакцины инактивированной для профилактики колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протеоза КРС; а также за разработку и организацию мероприятий по импортозамещению в сфере ветеринарии вакцины трехвалентной живой культуральной против инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи и парагриппа-3 крупного рогатого скота.

Бронзовыми медалями отмечены успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство ветеринарного препарата «Феналзол» и разработка методических, справочных, информационных материалов, учебных пособий по агропромышленной тематике.

 

Помощь лицам без статуса и беженцам Андрей МАКСИМОВ, «Навука»

source Фото автора